» » Почему России выгодно, чтобы Трамп остался президентом США

Регистрация
Популярное
Ваши политические взгляды
Правые
Левые
Центристские
Другое



Октябрь 2019 (127)
Сентябрь 2019 (242)
Август 2019 (275)
Июль 2019 (276)
Июнь 2019 (267)
Май 2019 (244)


0

Почему России выгодно, чтобы Трамп остался президентом США

категория: Новости, Политика » Почему России выгодно, чтобы Трамп остался президентом СШАдата: 1-10-2019, 14:15

Почему России выгодно, чтобы Трамп остался президентом США
Почему России выгодно, чтобы Трамп остался президентом США

Весь вопрос лишь в том, как понимать выгоду и в чём её измерять. В этом смысле нужно вспомнить старую поговорку: «Если хочешь затащить осла в вагон, надо тащить его от вагона». То есть, если ты хочешь добиться нужного результата, часто лучше толкать процесс в противоположную сторону.


В народной медицине знают: самое правильное исцеление от болезни идёт через её обострение. Это если лечат симптомы, нужно добиваться их ослабления. Если лечат болезнь, её ведут через обострение. Тогда организм включает все механизмы сопротивления, и болезнь отступает. Весь вопрос в дозе – недаром змея, изливающая яд в чашу, является символом медицины.


Трамп делает с Россией то, что принято называть: «Что нас не убьёт, то сделает сильнее». Он вводит санкции, но такие, что в итоге Россия становится сильнее, чем была до них. «Гром не грянет – мужик не перекрестится», — говорят на Руси. Трамп – это тот самый гром, который заставляет мужика вспомнить о самом важном. Трамп вводит такие санкции, которые не душат Россию, а заставляют включаться её иммунитет.


Вовсе не из любви к России Трамп поступает таким образом. Нет, ему просто невыгодно полностью громить страну, которая противостоит его главным внутренним врагам. Ведь если Трамп задушит Россию, он выполнит программу демократов, и они усилятся, а республиканцы ослабнут. Ничего личного, только бизнес.


Что добился Трамп в деле усиления России? Очень многого. Про Сирию и Ближний Восток я уже не буду говорить, тут всё сказано. Про триумф нашего ВПК тоже. Про импортозамещение, которое, как ни говори, всё же как-то движется, тоже уже многое сказано. Просто стоит посмотреть на продуктовые прилавки супермаркетов, чтобы в этом убедится – доля наших продуктов там стала доминирующей.


Но есть и ещё кое-что хорошее, что Трамп сделал для России. Это:


1. Объявление о принудительном делистинге китайских компаний на американских фондовых биржах. Их не просто оттуда выгонят, а ещё и проследят, чтобы они не могли решать свои задачи на биржах Германии или Гонконга. Китайские компании и там не смогут купить себе американские акции.


Это, конечно, создаёт китайцам проблемы, но по факту толкает их в спину к как можно более скорому уходу от доллара и объединению с Россией усилий в этом направлении. Не будь Трампа, Китай бы ещё сто лет раскачивался и сидел в долларовой зоне. России от этого одни убытки. Теперь же совсем другое дело.


И последствия политики Трампа против Китая уже проявились.


2. Россия и Китай договорились об обмене российского ракетного двигателя РД-180 на необходимую России новейшую микроэлектронику, используемую в экономике и в ВПК. Такой обмен высокими технологиями не состоялся бы, не будь в США Трамп президентом.


В результате китайцы смогут усилить свои космические программы, противостоящие США, а Россия получит прорывные технологи, которые освоены в Китае и которые Запад России никогда не продаст. Переговоры с Китаем на эту тему шли долго и трудно, но, как пел Д’Артаньян: «Слава Богу, есть друзья, и, слава Богу, у друзей есть шпаги!» Слава Богу, в Вашингтоне есть Трамп! Ну, скажите, кто бы, кроме Трампа, мог лучше всех уговорить Китай решиться на такой шаг?


Нет, что ни говори, а Трамп нам нужен на ещё четыре года. Ещё один президентский срок Трампа – и союз России и Китая произведёт в мире немыслимые изменения. Трамп уже не может отказаться от своего фирменного почерка: давить, давить и ещё раз давить. И чем больше он давит, тем сильнее взрывает политическую систему США, крушит их систему союзов и толкает к укреплению союзы России с Китаем, Индией и альтернативной Европой.


Под давлением США, возглавляемых Трампом, в мире ускоренными темпами создаётся альтернативная доллару финансовая и сопровождающая её военно-политическая система. Экономики России и Китая становятся более независимыми, находя новые альянсы и проходя через некоторую ломку, вызванную избавлением от привычной долларовой зависимости. Трамп поневоле ускоряет создание мира по-антиамерикански. Чем сильнее он толкает американского осла в вагон, тем дальше он пятится от вагона.


Очень хорошо, что у Трампа пока получается загнать американские корпорации домой из Китая – этим он усиливает свои позиции в США. Хорошо, что он может побеждать демократов и ломать их глобалистскую стратегию тотальной колонизации мира. В результате его правления американская империя станет намного слабее, а мир за пределами США станет более оформленным и самостоятельным.


Трамп – это американский Горбачёв. Он начал американскую перестройку с американской версии лозунгов ускорения, предлагая запустить процесс, чтобы потом его «углУбить» и «сформИровать». Естественно, что вся американская антиперестроечная рать «не смогла поступиться принципами» и стала кричать, что капитализм нельзя улучшить социализмом (для них любое усиление государства – социализм). Джордж Сорос – это Егор Лигачёв американского ЦК. Советская версия перестройки в абсолютно зеркальном варианте повторяется сейчас в США.


«И вновь продолжается бой. И сердцу тревожно в груди. И Дональд, такой молодой, и юный Октябрь впереди». И вот уже Россию обвиняют в экспорте революции в Америку. Вы представляете, до чего мы с вами дожили?


России объективно выгодно продолжение процессов, начавшихся в США с приходом к власти Дональда Трампа. Американская перестройка непременно приведёт к глубокому кризису мировой торговли и системы американских союзов. Как это переживёт американская политическая система – никто не знает. Трамп делает всё по старой китайской мудрости: «Чем хуже, тем лучше». Так китайцы понимают диалектику перемен.


Кто говорит, что бумеранги не возвращаются?





Источник




Смотрите также: 


Теги: Трамп России есть чтобы Китая

Другие новости по теме:

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.