» » Убийца-фашист: за что в США хотят казнить боевика «Правого сектора»? (ФОТО, ВИДЕО)

Регистрация
Популярное
Ваши политические взгляды
Правые
Левые
Центристские
Другое



Октябрь 2019 (129)
Сентябрь 2019 (242)
Август 2019 (275)
Июль 2019 (276)
Июнь 2019 (267)
Май 2019 (244)


0

Убийца-фашист: за что в США хотят казнить боевика «Правого сектора»? (ФОТО, ВИДЕО)

категория: Новости, Политика » Убийца-фашист: за что в США хотят казнить боевика «Правого сектора»? (ФОТО, ВИДЕО)дата: 12-10-2019, 07:15

Убийца-фашист: за что в США хотят казнить боевика «Правого сектора»? (ФОТО, ВИДЕО)
Убийца-фашист: за что в США хотят казнить боевика «Правого сектора»? (ФОТО, ВИДЕО)


Американцу, воевавшему в «АТО» на стороне Киева, грозит смертная казнь за двойное убийство в США. Крейга Лэнга хотят экстрадировать в штаты для осуществления приговора. Его судьба лежит в руках украинского правосудия.



Лэнг участвовал в боевых действиях в Ираке и Афганистане. В 2015 году приехал воевать на Донбасс, после чего попал в ряды экстремистов «Правого сектора»*. Полтора года уничтожал мирных граждан бывшей Украины.



Закон, позволяющий проходить службу иностранцам и лицам без украинского гражданства в рядах ВСУ, позволил Лэнгу задержаться ещё некоторое время на передовой. Так он оказался в районе Светлодарской дуги. Но вскоре он ушёл из армии и стал преподавать английский язык. У Лэнга есть девушка и скоро он станет отцом. Но в его планы на мирное существование вмешались правоохранительные органы.




«В США Крейга Лэнга подозревают в двойном убийстве. Ему грозит смертная казнь», — рассказала украинская журналистка Олеся Медведева.




В уголовном деле, заведённом на Лэнга и его сообщника, сказано, что они опубликовали в интернете объявление о продаже оружия. Это было ещё весной 2018 года. Потенциальными покупателями оказалась пожилая пара. К их несчастью, они оказались в маленьком городке в штате Флорида, где должна была состояться встреча, и там были застрелены.




«С собой у них было три тысячи долларов и американское следствие полагает, что убийство было совершено с целью грабежа», — добавила блогер.




По данным ФБР, деньги нужны были подельникам для покупки билетов в Венесуэлу, где они намеревались присоединиться к военным действиям на стороне противников власти. Но эту информацию Лэнг, задержанный украинскими правозащитниками, никак не прокомментировал.




Следствие не нашло веских причин для его дальнейшего удержания под стражей. А потому 8 октября Лэнг снова оказался на свободе, но с тем условием, что ещё 60 дней он проведёт под домашним арестом.




«В последнее время всё больше и больше вскрывается подобных преступлений, совершённых иностранными гражданами на территории Украины, на Донбассе, на востоке, где идут боевые действия. И все думают, что они почему-то останутся безнаказанными. Ну кого-то действительно не наказывают, кто-то очень быстро сбежал к себе на родину. А вот некоторых экс-участников боевых действий настигает правосудие», — заключила Олеся Медведева.



Читайте также: Порошенко будет отвечать за всё, — Зеленский (+ВИДЕО)




* Запрещенная на территории РФ экстремистская группировка.


Убийца-фашист: за что в США хотят казнить боевика «Правого сектора»? (ФОТО, ВИДЕО)





Источник




Смотрите также: 


Теги:

Другие новости по теме:

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.