» » Россиянка, которая «вмешивалась в американские выборы», задержана в Белоруссии по запросу США

Регистрация
Популярное
Ваши политические взгляды
Правые
Левые
Центристские
Другое



Ноябрь 2019 (125)
Октябрь 2019 (178)
Сентябрь 2019 (242)
Август 2019 (275)
Июль 2019 (276)
Июнь 2019 (267)


0

Россиянка, которая «вмешивалась в американские выборы», задержана в Белоруссии по запросу США

категория: Новости, Политика » Россиянка, которая «вмешивалась в американские выборы», задержана в Белоруссии по запросу СШАдата: 15-10-2019, 16:15

Россиянка, которая «вмешивалась в американские выборы», задержана в Белоруссии по запросу США Новость обновляется
Россиянка, которая «вмешивалась в американские выборы», задержана в Белоруссии по запросу США


Гражданка России Анна Богачева, которая входит в санкционный список США по делу о «вмешательстве» Москвы в американские выборы, задержана в Минске по запросу Вашингтона.



Информация, которая сначала поступила в СМИ от осведомлённых источников, уже официально подтверждена российским МИД.



«Ситуация в связи с задержанием в Минске правоохранительными органами Республики Беларусь гражданки России Анны Богачевой находится во внимании консульского отдела Посольства России в РБ, сотрудники которого оказывают ей предусмотренную в таких случаях консульскую поддержку», — говорится в заявлении российского внешнеполитического ведомства.



Сообщается, что Богачева была задержана в гостинице в Минске позавчера поздно вечером. В Белоруссии женщина с семьёй (мужем и маленьким ребенком) находилась потому, что направлялась на отдых.



Ситуация очевидно вызывает крайнюю обеспокоенность Москвы. В этом смысле показательна реакция члена комитета Госдумы по делам СНГ Виктора Водолацкого.




«Непонятно ни одному здравомыслящему человеку в России, почему Белоруссия, братская нам республика, с которой мы строим Союзное Государство, ведет себя таким образом», — цитирует парламентария РИА Новости.




Что касается дела о «вмешательстве» Москвы в американские выборы, в его рамках обвинения в мошенничестве и сговоре против Вашингтона ранее были предъявлены трём компаниям и 13 россиянам, в том числе Богачевой.


ОБНОВЛЕНО


16:05. Гражданка РФ Анна Богачева освобождена, так как прокуратура не усмотрела оснований для назначения меры пресечения с целью последующей выдачи. Об этом только что заявили в Генпрокуратуре Белоруссии.



Читайте также: Держал в страхе округу: экс-милиционер оказался маньяком, изнасиловавшим более 20 женщин и детей (ФОТО, ВИДЕО)





Источник




Смотрите также: 


Теги:

Другие новости по теме:

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.