» » В Подмосковье найдены тела жертв жестокой банды Шишкана (ВИДЕО)

Регистрация
Популярное
Ваши политические взгляды
Правые
Левые
Центристские
Другое



Ноябрь 2019 (124)
Октябрь 2019 (178)
Сентябрь 2019 (242)
Август 2019 (275)
Июль 2019 (276)
Июнь 2019 (267)


0

В Подмосковье найдены тела жертв жестокой банды Шишкана (ВИДЕО)

категория: Новости, Политика » В Подмосковье найдены тела жертв жестокой банды Шишкана (ВИДЕО)дата: 21-10-2019, 16:15

В Подмосковье найдены тела жертв жестокой банды Шишкана (ВИДЕО)
В Подмосковье найдены тела жертв жестокой банды Шишкана (ВИДЕО)


Сотрудники Главного управления по расследованию особо важных дел Следственного комитета Российской Федерации (СК РФ) продолжают расследование уголовного дела о преступном сообществе вора в законе Олега Медведева (до смены фамилии — Шишканова, Шишкана).



Членам банды Шишкана инкриминируется ряд тяжких и особо тяжких преступлений, среди которых убийства, вымогательства, причинение вреда здоровью, незаконное хранение огнестрельного оружия и боеприпасов, организация и участие в преступном сообществе и другие.



В ходе недавно проведенных оперативно-разыскных мероприятий правоохранители обнаружили тела четырех человек, убитых в 2012 году.




Жертвами преступления стали генеральный директор ЗАО «Племзавод Раменское», депутат Раменского района Татьяна Сидорова и трое её близких: 73-летний супруг, 23-летний сын и сестра. По версии следствия, они были убиты за отказ передать бандитам земельные участки.




Следственной группой, в состав которой вошли следователи СК России, оперативные сотрудники ГУУР МВД России, ОРУ ФСБ России и подразделения уголовного розыска в Раменском районе, проведены масштабные работы по исследованию территории вблизи одного из дачных массивов в Раменском районе.



В поисках тел убитых правоохранителям пришлось перекопать более 2 тысяч кв. м на максимальную глубину до 10 метров.




В результате поисков, которые продолжались 12 дней, на глубине около 4 м были найдены и извлечены тела погибших, у двух из них в области головы обнаружены пули.




По изъятым человеческим останкам и пулям назначены все необходимые экспертные исследования, в том числе направленные на установление причин смерти людей.



Расследование этого и других преступлений, к которым причастна банда Шишкана, продолжается. Под стражей остаются 9 фигурантов уголовного дела: Олег Медведев (Шишканов), Эдуард Харьков, Юрий Григорьев, Дмитрий Гусев, Дмитрий Барышников, Юрий Офицеров, Дмитрий Хламкин, Лоретис Виткаускас, Михаил Коровин.



В зависимости от роли каждого из них, они подозреваются в совершении преступлений, предусмотренных ч. 1, 2 и 4 ст. 210 УК РФ («Преступное сообщество») и ст. 210.1 УК РФ («Занятие высшего положения в преступной иерархии»), а также ряде иных тяжких и особо тяжких преступных деяний.




Следствие установило, что с 2010 года члены банды, чьи роли были четко определены, занимались убийствами, вымогательствами, причинением вреда здоровью, незаконным хранением огнестрельного оружия и боеприпасов.




Благодаря своей банде Медведев в те годы смог установить криминальный контроль на территории Раменского района Московской области.



В числе совершенных соучастниками наиболее тяжких преступлений: убийство в 2012 году генерального директора ЗАО «Племзавод Раменское» и трех её родственников за отказ передать земельные участки; нападение в 2014 году на предпринимателя, отказавшегося передавать часть прибыли от незаконной предпринимательской деятельности, в результате которого мужчина скончался; покушение на убийство мужчины в 2015 году; применение участником преступной организации насилия в отношении сотрудника полиции при задержании Медведева в июле 2019 года и другие преступления.



Читайте также: Трагедия в Горловке: трое детей погибли в огне






Источник




Смотрите также: 


Теги:

Другие новости по теме:

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.