» » Военные ВСУ подрываются на своих боеприпасах и дезертируют: сводка из ДНР

Регистрация
Популярное
Ваши политические взгляды
Правые
Левые
Центристские
Другое



Ноябрь 2019 (101)
Октябрь 2019 (178)
Сентябрь 2019 (242)
Август 2019 (275)
Июль 2019 (276)
Июнь 2019 (267)


0

Военные ВСУ подрываются на своих боеприпасах и дезертируют: сводка из ДНР

категория: Новости, Политика » Военные ВСУ подрываются на своих боеприпасах и дезертируют: сводка из ДНРдата: 27-10-2019, 14:15

Военные ВСУ подрываются на своих боеприпасах и дезертируют: сводка из ДНР
Военные ВСУ подрываются на своих боеприпасах и дезертируют: сводка из ДНР


«Русская Весна» публикует полную сводку о военной ситуации в ДНР за минувшие сутки по итогам сегодняшнего брифинга официального представителя УНМ ДНР Рината Айгистова.



За прошедшие сутки украинские боевики 16 раз открывали огонь по районам населенных пунктов Республики.



На горловском направлении каратели Шаповалова из 59-й бригады обстреляли н.п. Доломитное, Михайловка и Зайцево (южное) из 120-мм и 82-мм минометов, противотанковых и автоматических гранатометов и стрелкового оружия.



На донецком направлении боевики Кокорева из 92-й, Иванова из 56-й и Марченко из 28-й бригад вели обстрелы районов н.п. Васильевка, Крутая Балка, Александровка, Лозовое, посёлков шахт им. Абакумова и «Трудовская» г. Донецка из 82-мм минометов, вооружения БМП, противотанковых гранатометов, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия. В результате обстрелов повреждена хозяйственная постройка в посёлке шахты им. «Трудовская» г. Донецка по адресу ул. Черногорская, 44.



Читайте также: Переговоры о мире нужно перенести в Донецк — замминистра обороны Украины



На мариупольском направлении боевики 128-й бригады преступника Коростылева открывали огонь по району н.п. Новая Марьевка из стрелкового оружия.



Всего по территории Республики украинские боевики выпустили 105 различных боеприпасов. Информация о жертвах среди мирного населения и разрушениях уточняется.



Нам продолжает поступать информация о небоевых потерях в вооруженных формированиях Украины в зоне «ООС».




Так, 26 октября во время проведения инженерных работ по оборудованию позиций боевиками 128-й бригады в районе н.п. Белая Каменка в результате нарушений требований безопасности при работе с окопными зарядами погиб боевик 1-го батальона рядовой Харченко.




Это уже второй за неделю случай гибели боевиков в результате применения окопных зарядов с давно истекшим сроком хранения, прошлый инцидент произошёл 22 октября.




Кроме того, военнослужащие 128-й бригады, используя военный автотранспорт по своему усмотрению в состоянии алкогольного опьянения, в районе н.п. Богдановка совершили ДТП с опрокидыванием в кювет грузового автомобиля марки КрАЗ.




В результате четверо боевиков получили различные травмы, один военнослужащий доставлен с переломами обеих ног в лечебное учреждение н.п. Волноваха.



Читайте также: «Разговор не задался»: Нацисты заявляют, что Зеленский отдал приказ «выкинуть» их из Золотого (ВИДЕО)



Командование оккупационных сил продолжает саботирование процесса мирного урегулирования конфликта на Донбассе. Помимо провокационных обстрелов территории нашей Республики, оккупанты из 128-й бригады продолжают скрытное размещение вооружения и укрепление позиций на участке разведения в районе н.п. Богдановка.



За прошедшие сутки нами зафиксирована установка 16 противотанковых мин на обочине дороги в указанном районе, что несет дополнительную угрозу безопасности сотрудникам СММ ОБСЕ.




Количество боевиков-дезертиров в рядах вооруженных формирований Украины продолжает неуклонно расти.




По данным нашей разведки, в районе н.п. Дзержинск двое боевиков 15-го батальона 58-й бригады, сержант Божко и рядовой Кац, самовольно оставили место несения дежурства и убыли в неизвестном направлении.



В ходе проведения разбирательства, командованием батальона обнаружено отсутствие в комнате для хранения оружия шести автоматов АК-74, двух снайперских винтовок СВД, а также более 3 000 патронов. В настоящее время руководство бригады организовало поиски беглецов. Отмечается, что один из сбежавших с оружием боевиков ранее состоял в ДУК «Правый сектор»*.



Читайте также: О переменах в ДНР




*запрещенная в РФ экстремистская организация.





Источник




Смотрите также: 


Теги:

Другие новости по теме:

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.