» » Украина требует от Гааги срочного решения «морского дела» РФ

Регистрация
Популярное
Ваши политические взгляды
Правые
Левые
Центристские
Другое



Декабрь 2019 (78)
Ноябрь 2019 (185)
Октябрь 2019 (178)
Сентябрь 2019 (242)
Август 2019 (275)
Июль 2019 (276)


0

Украина требует от Гааги срочного решения «морского дела» РФ

категория: Новости, Политика » Украина требует от Гааги срочного решения «морского дела» РФдата: 21-11-2019, 22:15

Украина требует от Гааги срочного решения «морского дела» РФ
Украина требует от Гааги срочного решения «морского дела» РФ


Украина на слушаниях Арбитражного трибунала в Гааге настаивает на срочности рассмотрения «морского дела» РФ, поскольку против освобожденных моряков продолжаются уголовные дела, о чем говорится в Facebook заместителя главы МИД Украины Ланы Зеркаль.



«То есть, она (Россия — ред.) и в дальнейшем продолжает отрицать иммунитет украинских моряков. Три дня назад — почти через год после того, как 25 ноября 2018 их захватили — РФ освободила наши корабли, сняв с них оружие, коммуникационное оборудование и документы. Таким образом, РФ продолжает нарушать Приказ Международного трибунала по морскому праву от 25 мая 2019 года и Конвенцию ООН по морскому праву», — написала Зеркаль.




По ее словам, суд должен положить конец этим продолжающимся нарушением, а потому Украина требует окончательного, обязательного решения о признании РФ виновной в нарушении ряда статей Конвенции ООН по морскому праву.




Зеркаль рассказала, что сегодня состоялся обмен позициями и аргументами между сторонами. Учитывая существенную разницу в подходах сторон к наиболее чувствительным вопросам, достичь согласия не удалось.



«Итак, уже завтра Арбитраж примет правила процедуры своей деятельности с учетом сегодняшних слушаний и собственного понимания. Полагаемся на мудрость и прогрессивность членов Арбитража», — отметила она.




Как утверждает Зеркаль, РФ пытается получить столько же времени для рассмотрения этого дела, как и в деле о нарушении прав прибрежного государства в Черном и Азовском морях и в Керченском проливе, хотя предметом рассмотрения является один вопрос — нарушение РФ фундаментального принципа международного морского права — абсолютного иммунитета военных судов и членов их экипажей.




«Кроме того, Россия стремится сделать слушания максимально закрытыми», — добавила Зеркаль.



Читайте также: Адвокат объяснил пропажу оборудования и оружия с украинских кораблей





Источник




Смотрите также: 


Теги:

Другие новости по теме:

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.