» » Зеленский с министрами едет в Эстонию

Регистрация
Популярное
Ваши политические взгляды
Правые
Левые
Центристские
Другое



Декабрь 2019 (57)
Ноябрь 2019 (185)
Октябрь 2019 (178)
Сентябрь 2019 (242)
Август 2019 (275)
Июль 2019 (276)


0

Зеленский с министрами едет в Эстонию

категория: Новости, Политика » Зеленский с министрами едет в Эстониюдата: 26-11-2019, 10:15

Зеленский с министрами едет в Эстонию
Зеленский с министрами едет в Эстонию


26 ноября президент Украины Владимир Зеленский посетит Эстонию с официальным визитом. Об этом сообщает пресс-служба канцелярии главы эстонского государства.



«Президент Украины Владимир Зеленский посетит с официальным визитом Эстонию во вторник, в ходе визита он встретится с президентом Керсти Кальюлайд, премьер-министром Юри Ратасом и председателем Рийгикогу (парламент Эстонии — прим. ред.) Хенни Плулуаасом.



Кроме того, главы государств примут участие в форуме Digital Society Sandbox», — говорится в сообщении пресс-службы канцелярии.



Целью форума Digital Society Sandbox заявлено «объединение заинтересованных сторон цифрового общества» Эстонии и Украины. Планируется, что во время встречи министры по цифровым вопросам обеих стран подпишут меморандум о «реальной совместной работе».




Также президенты Украины и Эстонии посетят военный полевой госпиталь.




«Во время своего однодневного визита президент Зеленский также посетит Центр презентации e-Estonia, возложит венок у подножия войны за независимость, а затем встретится с местной украинской общиной в Эстонии. Вечером глава государства посетит праздничный ужин в Эстонии, который устроят президент Керсти Кальюлайд со своим мужем Георгом-Рене Максимовски», — сообщили в канцелярии.



Владимира Зеленского будет сопровождать его жена Елена, министр цифровых трансформаций Украины Михаил Федоров, министр иностранных дел Вадим Пристайко, министр обороны Андрей Загороднюк, министр инфраструктуры Владислав Криклий и министр экономики, торговли и сельского хозяйства Тимофей Милованов.



27 ноября Зеленский отправится в Литву.



Напомним, что в сентябре президент Эстонии посетила Киев, где встретилась с Зеленским и пригласила его в Таллин. Тогда Керсти Кальюлайд заявила в интервью, что главное отличие Украины от других стран бывшего СССР якобы заключается в наличии «сильного гражданского общества».



Читайте также: «Дожали!» — Зеленский о нормандской встрече и возврате Донбасса в состав Украины (ВИДЕО)





Источник




Смотрите также: 


Теги:

Другие новости по теме:

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.