» » Дагестан может создать собственную нефтяную компанию

Регистрация
Популярное
Ваши политические взгляды
Правые
Левые
Центристские
Другое



Январь 2023 (258)
Декабрь 2022 (280)
Ноябрь 2022 (269)
Октябрь 2022 (269)
Сентябрь 2022 (269)
Август 2022 (273)


0

Дагестан может создать собственную нефтяную компанию

категория: Новости » Дагестан может создать собственную нефтяную компаниюдата: 16-01-2014, 03:25

Дагестан может создать собственную нефтяную компанию

Дагестан может создать собственную нефтяную компаниюВ Дагестане может появиться собственная (национальная) нефтяная компания. Об этом в послании к парламенту республики сообщил глава региона Рамазан Абдулатипов.



По его словам, республике пора задуматься о создании собственной нефтяной компании. “На сегодняшний день договоренность между государством и компанией “Роснефть” имеется. Дагестан располагает достаточным количеством запасов нефти и газа. Однако этот фактор никоим образом не сказывается на благополучии и состоянии жителей республики”, – подчеркнул он.


Абдулатипов отметил необходимость усиления геолого- разведочных работы на Каспийском шельфе. Правительству республики поручено проработать и в кратчайшие сроки представить план по данному направлению.


На территории Дагестана работает ОАО “Дагнефть”, дочернее предприятие “Роснефти”. Компания была образована в 1994 году на базе производственного объединения “Дагнефть”, занимающегося разработкой нефтяных и газовых месторождений на территории Дагестана. В 2004 году компания была разделена на два дочерних предприятия: “Дагнефть” и “Дагнефтегаз”. “Дагнефть” добывает главным образом нефть, а Дагнефтегаз – в основном газ. В настоящее время общества разрабатывают более 40 месторождений. Основными месторождениями являются Димитровское нефтегазоконденсатное месторождение и Озерное нефтяное месторождение.






Смотрите также: 


Теги:

Другие новости по теме:

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.