» » Противоречит словам Господа: Филарет выступил против нового украинского закона

Регистрация
Популярное
Ваши политические взгляды
Правые
Левые
Центристские
Другое



Февраль 2020 (123)
Январь 2020 (200)
Декабрь 2019 (191)
Ноябрь 2019 (185)
Октябрь 2019 (178)
Сентябрь 2019 (242)


0

Противоречит словам Господа: Филарет выступил против нового украинского закона

категория: Новости, Политика » Противоречит словам Господа: Филарет выступил против нового украинского законадата: 7-12-2019, 22:15

Противоречит словам Господа: Филарет выступил против нового украинского закона
Противоречит словам Господа: Филарет выступил против нового украинского закона


Глава УПЦ КП Филарет выступает против открытия рынка земли на Украине, поскольку это входит в противоречие с изложенным в Библии. Об этом говорится в обращении раскольника к украинцам и властям страны.



«Дорогие братья и сестры! Согласно Божественному Откровению, земля является даром Божьим для человека. Она дарована Господом для общего блага всех людей. Христианство говорит о том, что верховным собственником земли и других благ является Господь, потому что Он сотворил и привел в бытие. Господь ясно говорит в Писании: „Землю не должно продавать навсегда, ибо Моя земля: вы пришельцы и поселенцы у Меня“ (Лев. 25:23). Поэтому человек, который живет здесь на земле, является только пользователем земли и должен оберегать и заботиться о ней, как о даре Божьем», — объяснил он.




По его словам, земля является высшим общенациональным богатством и не подлежащим воспроизведению стратегическим ресурсом, от которого зависит продовольственная безопасность и экономическая роль Украины в мире.




«Господь одарил нашу страну значительной частью мирового запаса плодородного чернозема. Украинцы традиционно очень крепко связаны со своей землей, потому что защищали и защищают свое право на нее даже ценой собственной жизни, борясь против российской агрессии на Донбассе», — подчеркнул Филарет.



Он отметил, последние социологические опросы украинцев убедительно свидетельствуют, что более 60% населения выступает против открытия рынка земли.




Филарет подчеркнул, что аграрная сфера, как и любая другая, нуждается в реформировании, но есть риск массовой скупки земли монополистами, которая сделает невозможным развитие малого фермерства.




Глава УПЦ КП считает, что данная реформа требует долгого и тщательного изучения с разрешением целого комплекса вопросов, а спешка в ее проведении может привести к «катастрофической потере земли, которую украинский народ должен сохранить для будущих поколений».



Читайте также: «Нафтогаз» ответил Медведеву насчёт транзита газа





Источник




Смотрите также: 


Теги:

Другие новости по теме:

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.