» » «Не противоречит Минским соглашениям»: лидеры ДНР и ЛНР объявили об интеграции с РФ

Регистрация
Популярное
Ваши политические взгляды
Правые
Левые
Центристские
Другое



Февраль 2020 (123)
Январь 2020 (200)
Декабрь 2019 (191)
Ноябрь 2019 (185)
Октябрь 2019 (178)
Сентябрь 2019 (242)


0

«Не противоречит Минским соглашениям»: лидеры ДНР и ЛНР объявили об интеграции с РФ

категория: Новости, Политика » «Не противоречит Минским соглашениям»: лидеры ДНР и ЛНР объявили об интеграции с РФдата: 17-12-2019, 20:15

«Не противоречит Минским соглашениям»: лидеры ДНР и ЛНР объявили об интеграции с РФ «Не противоречит Минским соглашениям»: лидеры ДНР и ЛНР объявили об интеграции с РФ

Интеграция ДНР и ЛНР с Россией не противоречит Минским соглашениям, в этой связи самопровозглашенные республики намерены двигаться дальше по пути сближения с РФ, невзирая на протесты украинских властей.

Об этом заявили главы Донецкой и Луганской народных республик Денис Пушилин и Леонид Пасечник сегодня на брифинге.


Глава ДНР сообщил, что саммит в Париже ясно отобразил, кто для Донбасса друг, а кто враг.

«После встречи "нормандской четверки" мы в очередной раз убедились в том, кто наш друг, а кто наш враг. И мы никогда не сойдем с того пути, который народ Донбасса еще в 2014 году практически единогласно выбрал в ходе референдума. Мы хотим идти в одном направлении с Россией, и мы будем планомерно реализовывать это устремление вне зависимости от мнения Киева по этому поводу», - подчеркнул он.

Денис Пушилин в ходе брифинга обратил внимание, что в комплексе мер по выполнению Минских соглашений «закреплена возможность развития трансграничного сотрудничества».

«Поэтому экономическое, социокультурное, научно-образовательное, спортивное, бытовое и другое взаимодействие с Российской Федерацией полностью укладывается в концепцию мирного урегулированию конфликта», - подчеркнул Пушилин.

Глава ЛНР Леонид Пасечник поддержал позицию Дениса Пушилина.

«Интеграция с Российской Федерацией никак не противоречит Минским договоренностям, и мы будем ее осуществлять вне зависимости от того, хочет Киев этого, или нет», - сказал Пасечник.

Он добавил, что вскоре в ЛНР по примеру соседней республики будет принят закон о государственной границе.

«Принятый в ДНР закон о государственной границе закрепляет волеизъявление жителей Донецкой области», - отметил Пасечник. Он сообщил, что закон определит границы республики в пределах Луганской области.

«В ближайшее время аналогичный закон вступит в действие и у нас», – сказал глава ЛНР.


«Не противоречит Минским соглашениям»: лидеры ДНР и ЛНР объявили об интеграции с РФ



Киев должен согласовывать свои действия с ЛДНР, или отказаться от «Минска» и понести за это ответственность – совместное заявление глав ЛДНР


Главы народных республик Донбасса – ДНР и ЛНР – Денис Пушилин и Леонид Пасечник сделали сегодня совместное заявление. В нем они указали на то, что интеграция с Россией не противоречит Минским соглашениям, а также в очередной раз призвали украинские власти к прямому диалогу с представителями республик. Если же Киев не намерен выполнять «Минск», он должен прямо заявить о своей неспособности и понести за это ответственность.

«Саммит продемонстрировал нам то, в чем у нас и так уже была возможность убедиться — с приходом в Киев новых властей для народа Донбасса ничего не изменилось. Политика Порошенко, основанная на полном безразличии к судьбам миллионов жителей и имеющая своей целью «реинтегрировать» обратно только территории, по сути, продолжается Зеленским и его командой. Украинское руководство, несмотря на единогласные позиции России, Франции и Германии о необходимости прекращения огня, открыто признает, что «пока не знает, как этого добиться». Это свидетельствует об отсутствии необходимых компетенций и авторитета у Зеленского и подтверждает нестабильность политической ситуации на Украине», - заявили лидеры ЛДНР.

Киев не захотел обеспечить разведение вдоль всей линии соприкосновения, хотя именно такое решение было предварительно согласовано советниками глав стран «нормандской четверки», рассказали главы народных республик. Жизнь и здоровье проживающих вблизи линии соприкосновения граждан, равно как и сохранность жизненно важной инфраструктуры, по-прежнему остается под угрозой обстрелов со стороны украинских силовиков.

«Киевские власти продолжают террор на подконтрольной им территории Донбасса в отношении несогласных с режимом жителей, в явных и тайных тюрьмах СБУ незаконно содержатся тысячи людей, однако западными странами, прежде всего Германией и Францией, этому не дано должной оценки», - уточнили они.

Также, по словам глав ЛДНР, Киев затягивает уже согласованную процедуру обмена пленными по формуле «всех установленных на всех установленных», отказываясь от юридической очистки удерживаемых лиц. «Попытки уйти от четкого законодательного закрепления амнистии, желание нарушить установленный Комплексом мер порядок путем взятия Киевом под свой контроль границ до проведения выборов и амнистии свидетельствует о желании устроить в Донбассе вторую Сребреницу, чего мы никогда не допустим», - заявили Пушилин и Пасечник.

Напомнили главы республик и о попытке Киева сфальсифицировать текст коммюнике лидеров «нормандской четверки». Также они назвали «абсурдом и нонсенсом» намерения украинской власти поменять переговорщиков в Минске, заменив нынешних представителей на переселенцев, проживающих на территории Украины.

«У Киева сейчас стоит выбор – или приступить к прямому согласованию с нами всех вопросов возобновления мира в рамках Комплекса мер, или же открыто признать свою неспособность выполнить международные обязательства по Минским соглашениям. Но только в случае второго варианта украинским властям придется в полной мере ответить за срыв Минского процесса перед странами-гарантами и всем мировым сообществом в лице ООН», — сказал Денис Пушилин.

«После встречи «нормандской четверки» мы в очередной раз убедились в том, кто наш друг, а кто наш враг. И мы никогда не сойдем с того пути, который народ Донбасса еще в 2014 году практически единогласно выбрал в ходе референдума. Мы хотим идти в одном направлении с Россией, и мы будем планомерно реализовывать это устремление вне зависимости от мнения Киева по этому поводу. Более того, я еще раз хочу обратить особое внимание на то, что интеграционные процессы никоим образом не противоречат Минским соглашениям – наоборот, в Комплексе мер закреплена возможность развития трансграничного сотрудничества. Поэтому экономическое, социокультурное, научно-образовательное, спортивное, бытовое и другое взаимодействие с Российской Федерацией полностью укладывается в концепцию мирного урегулированию конфликта. При этом в завершение хочу озвучить один из ключевых пунктов позиции Донецкой Народной Республики: интеграция с Россией уже запущена, и мы не остановим ее ни при каких условиях», - заявили главы Донецкой и Луганской Народных Республик.




Смотрите также: 


Теги:

Другие новости по теме:

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.