» » Геологоразведка северо-востока Тимано-Печорской провинции обнаружила новые залежи углеводородов

Регистрация
Популярное
Ваши политические взгляды
Правые
Левые
Центристские
Другое



Январь 2023 (254)
Декабрь 2022 (280)
Ноябрь 2022 (269)
Октябрь 2022 (269)
Сентябрь 2022 (269)
Август 2022 (273)


0

Геологоразведка северо-востока Тимано-Печорской провинции обнаружила новые залежи углеводородов

категория: Новости » Геологоразведка северо-востока Тимано-Печорской провинции обнаружила новые залежи углеводородовдата: 17-01-2014, 13:11

Геологоразведка северо-востока Тимано-Печорской провинции обнаружила новые залежи углеводородов

Геологоразведка северо-востока Тимано-Печорской провинции обнаружила новые залежи углеводородовГеологоразведка северо-восточной части Тимано-Печорской провинции обнаружила новые залежи углеводородов, говорится в сообщении Российского агентства по недропользованию по итогам проведенных изысканий. “Представленная модель строения территории позволила обосновать направления для проведения дальнейших геологоразведочных работ по поисковым работам на нефть и газ в малоизученных районах северо-восточной части Тимано-Печорской провинции и предложить рекомендации по лицензированию нераспределенного фонда недр”, отмечается в сообщении Роснедр.



Агентство поясняет, что в рамках сейсмики исследованиями были затронуты складчатые территории, примыкающие к приполярному Уралу в Интинском и Воркутинском районах, ранее почти неизученные сейсморазведочными работами. Проведенные работы позволили уточнить положение серии надвигов, которые ограничивают складчато-надвиговые зоны Западного Урала и примыкающие к ним сложнопостроенные территории Косью-Роговской впадины Предуральского прогиба.


Геологоразведкой установлено, что под надвинутыми Западно-Уральскими пластинами во фронтальных частях надвигов существуют высокоамплитудные антиклинальные структуры платформенного типа, что существенно расширяет область нефтегазоперспективных территорий Западно-Уральской нефтегазоносной области. В изученной осадочной толще выявлены рифовые объекты различного типа, в которых могут быть открыты крупные газовые месторождения.


Специалисты ООО “Тимано-Печорский научно-исследовательский центр”, обобщив все новые данные геологоразведки, отмечают, что в малоизученных районах северо-востока Республики Коми возможно выявление значительных залежей нефти и газа и обосновали направления дальнейших поисковых работ на нефть и газ.






Смотрите также: 


Теги:

Другие новости по теме:

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.