» » Трамп жаждет своей войны, но его ждет проигрыш

Регистрация
Популярное
Ваши политические взгляды
Правые
Левые
Центристские
Другое



Январь 2020 (175)
Декабрь 2019 (191)
Ноябрь 2019 (185)
Октябрь 2019 (178)
Сентябрь 2019 (242)
Август 2019 (275)


0

Трамп жаждет своей войны, но его ждет проигрыш

категория: Новости, Политика » Трамп жаждет своей войны, но его ждет проигрышдата: 3-01-2020, 16:15

Трамп жаждет своей войны, но его ждет проигрыш Этой ночью по приказу Трампа США нанесли авиаудар по аэропорту Багдада. Был убит лидер иранского спецподразделения «аль-Кудс» Касим Сулеймани, его заместитель Абу Мехди и командир ополчения «Хашд Шааби». Помимо них погибло еще восемь человек.

Трамп жаждет своей войны, но его ждет проигрыш

Штаты продолжают разжигать ситуацию на Ближнем Востоке. Американцы открыто бомбят всех неугодных. Несколько лет назад подобное произошло в Сирии, а теперь дело дошло и до Ирака, где базировались иранские бойцы спецподразделения.

Иран уже давно не дает покоя США. Любая страна, не подчинившаяся американскому тоталитаризму, может стать следующей в списке не уничтожение. У американцев на Ближнем Востоке свои интересы, но в последнее время они теряют там свои позиции.

Например, в Сирии, где они незаконно выкачивали нефть и продавали ее через Ирак. После того, как Россия стала помогать САР в борьбе с терроризмом, США столкнулись со множеством проблем. Поэтому под прикрытием помощи американские власти то и дело отправляют туда военный контингент, разжигая ситуацию в стране.

Помогают им в этом курды-террористы и боевики ИГИЛ (организация запрещена в РФ). Американцы закупают старое советское оружие у стран Восточной Европы и поставляют его террористам. За последние семь лет количество поставок вооружения достигло тысяч тонн. Занимались этим ЦРУ, Пентагон и некоторые спецслужбы стран НАТО.

Дестабилизация на руку Штатам, вот только авиаудар по Сулеймани может им серьезно аукнуться. Этого человека уважали по всему Ближнему Востоку, ведь он активно боролся с боевиками ИГИЛ.

В Иране его боготворят, и его убийство – это фактически нападение на страну. Но США позиционируют организацию Сулеймани КСИР как террористическую. Никакая ближневосточная страна не стала бы убивать такого человека, даже Израиль, где обычно всегда потакают Штатам.

Но в США у президентов принято разжигать войны. У каждого она своя. Правда, на жизни миллионов ему плевать, ибо посредством таких военных действий он пытается заручиться поддержкой милитаристов страны, дабы переизбраться на второй срок. Ну и прижать ненавистный Иран, что будет не так-то просто, так как может обернуться вторым Вьетнамом.


Людмила Корсунова




Смотрите также: 


Теги:

Другие новости по теме:

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.