» » В интервью «Русской Весне» Эдуард Лимонов резко раскритиковал ДНР

Регистрация
Популярное
Ваши политические взгляды
Правые
Левые
Центристские
Другое



Апрель 2020 (33)
Март 2020 (196)
Февраль 2020 (182)
Январь 2020 (200)
Декабрь 2019 (191)
Ноябрь 2019 (185)


0

В интервью «Русской Весне» Эдуард Лимонов резко раскритиковал ДНР

категория: Новости, Политика » В интервью «Русской Весне» Эдуард Лимонов резко раскритиковал ДНРдата: 3-01-2020, 22:15

В интервью «Русской Весне» Эдуард Лимонов резко раскритиковал ДНР
В интервью «Русской Весне» Эдуард Лимонов резко раскритиковал ДНР


Известный писатель, публицист и политический деятель Эдуард Лимонов дал небольшое интервью «Русской Весне»



Обращаем ваше внимание, что не разделяем позицию Эдуарда Вениминовича по ряду вопросов, в частности, касательно его критики Главы ДНР или резких слов в адрес большого друга нашего сайта, тоже писателя, Захара Прилепина, однако мы выступаем за свободу дискуссии и с удовольствием публикуем в том числе и критические отзывы, особенно от таких признанных авторов, как Лимонов.



— В прошедшее воскресенье состоялся очередной обмен пленными между республиками Донбасса и Украиной, чего требуют Минские соглашения. Это, безусловно, является необходимым и положительным шагом. А перед этим в трех местах на линии соприкосновения состоялось разведение войск. Однако политическую часть минских соглашений Киев уже 5 лет как не хочет выполнять.



Лично Вы верите в то, что Зеленский способен и хочет реализовать политическую часть Минска — дать Донбассу особый статус, принять закон о выборах и об амнистии ополченцам? Чего от него ждать Донецку и Луганску от Киева в 2020 году? К чем готовиться?



— Обмены пленными происходили и при Порошенко. Ничего принципиально нового не вижу. Или все забыли?



Киев хочет, чтоб вернули Крым — это абсурдное мальчуковое желание.



Минские соглашения невыполнимы ни с одной, ни с другой стороны. Когда их подписывали — обе стороны знали, что они невыполнимы, и это их устраивало. Ни Киев, ни Москва, на самом деле, не хотят чтобы они удались.



Для Москвы — ДНР и ЛНР — обуза, Москва хотела бы избавиться от тяжести донецких республик. На Украине их тоже не хотят, а присоединить к России их — Россия боится укоризны Запада. Луганск и Донецк под сапогом Москвы, им бы расширять русскую революцию, сделать ряд шагов в Харьковскую область, но им Москва не велит и у самих желания нет. Захапали собственность — теперь будут жить как Приднестровская республика — скучно и долго, и низачем.



— Вы в этом году побывали в Донецке. Некоторые в РФ говорят, что Донецк — это Украина, потому что там живут хохлы, отличные от тех, что живут на Западной Украине, пророссийские, но все равно хохлы. А вот как Вы считаете, Донецк — русский город? Там живут русские или украинцы?



— В Донецке живут жители левобережной Украины, русскоязычные, а значит русские, украинских в Украине из 26 областей — разве что девять. Остальные — то Украинская империя, вынесены из СССР под видом украинских, но это территории польские, венгерские, румынские, российские и даже словацкие.



— Вы в первый раз побывали в Донецке. Какое впечатление он на Вас произвел — понравился или нет? Нет ли желания на какое-то время там поселиться, чтобы написать о городе книгу?



— Отвратительное впечатление. Русское восстание подавлено, в основном Россией. Поселиться? Что делать? Сидеть там «в подвале»?



— Неделю назад глава ДНР Денис Пушилин выступил с инициативой убрать украинский из числа государственных языков ДНР, оставив только русский. При этом в школах украинский больше не будет входить в обязательную программу. Его школьники могут изучать по желанию факультативно. В свою очередь, Захар Прилепин критически отнесся к этой инициативе Пушилина. Он считает, что украинский надо оставить государственным языком ДНР. Вы в данном случае на чьей стороне — Пушилина или Прилепина?



— Пустой спор двух болтунов. Я видел Пушилина в Москве, когда ходил на политические шоу, он произвёл на меня впечатление как безынициативное подчинённое Москве существо. Да, впрочем, уже и Захарченко (тельняшка, белки глаз, образ матросика из «Оптимистической трагедии») всё же был вполне послушным руководителем ДНР.



Прилепин за всё хорошее против всего плохого, в итоге оказался в партии власти.
Я думаю, что Прилепин и Пушилин только манерой подачи себя и отличаются.



— Поддерживаете ли Вы связь с нацболами, которые до сих пор служат в Народной милиции ДНР, в частности с Сергеем Фомченковым? Как-то им помогаете?



— Фомченков ещё в 2014–2015 годах всецело перешёл в подчинённое вначале ЛНР, а потом ДНР, положение. Нацболом он де-факто давно быть перестал. Вы просто не в курсе, не информированы. Он исключён из партии.



— Читали ли Вы роман Захара Прилепина «Некоторые не попадут в ад» о его пребывании в ДНР, или хотя бы ту часть этой книги, которая посвящена Вам? Если да, то как Вы относитесь к его иронии, что Вы находились в ЛНР не больше суток?



— Я не читал роман, но из СМИ знаю о его содержании и о выпадах Прилепина в мой адрес. Он всего лишь отвечает на мою молчаливую неприязнь. А моя неприязнь вызвана тем, что он перестал быть нацболом сам, по собственному желанию, ещё чёрт знает когда. Он несколько лет спекулировал своей принадлежностью к партии, теперь он в ОНР (ну вы знаете репутацию этого «фронта»).



Что касается моего пребывания в ЛНР, то я действительно был там недолго, всего несколько суток. Виной тому был Сергей Фомченков, он не то что не организовал мой визит, он его саботировал, этот визит. Я обнаружил, что он меня обманывает.



Я покинул ЛНР, мне там нечего было делать, в ЛНР не хотели организации нацболов*. Как и в ДНР впоследствии.



Тамбовский волк им всем товарищ.



Беседовал Алексей Гумилёв



Читайте также: Украинцы в ярости: В Британии признали Крым российским (ФОТО)




* Национал-большевистская партия (НБП, нацболы) — российская общественно-политическая организация националистического характера, прекратившая своё существование. Запрещенная в РФ экстремистская организация.





Источник




Смотрите также: 


Теги:

Другие новости по теме:

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.