» » Аляска планирует продавать СПГ в Азию

Регистрация
Популярное
Ваши политические взгляды
Правые
Левые
Центристские
Другое



Февраль 2023 (64)
Январь 2023 (271)
Декабрь 2022 (280)
Ноябрь 2022 (269)
Октябрь 2022 (269)
Сентябрь 2022 (269)


0

Аляска планирует продавать СПГ в Азию

категория: Новости » Аляска планирует продавать СПГ в Азиюдата: 17-01-2014, 20:41

Аляска планирует продавать СПГ в Азию

Аляска планирует продавать СПГ в Азию
Власти Аляски подписали соглашение с крупными нефтегазовыми компаниями о строительстве газопровода до предполагаемого завода по сжижению газа для экспорта в Азию, сообщает Рейтер со ссылкой на администрацию штата.



Проект, который позволит продавать пока невостребованный газ с Аляски, обойдется в 45-65 миллиардов долларов и его реализация займет около 10 лет. Соглашение было подписано с компаниями TransCanada Corp, Exxon Mobil, BP, ConocoPhillips и предусматривает инвестиции штата в проект.


Как сказал губернатор Аляски Шон Парнелл, законодательное собрание штата рассмотрит соглашение в ходе текущей сессии. По его словам, проект предусматривает снабжение газом не только азиатских рынков, но и самой Аляски.


Сейчас газовые компании, работающие на Аляске, вынуждены закачивать обратно в скважины 8 миллиардов кубических футов газа в сутки, так как планы его поставок в другие штаты сорвались из-за бума добычи сланцевого газа. В то же время спрос на сжиженный газ в Японии и Южной Корее стремительно растет, поскольку они отказались от ядерной энергии после аварии на японской АЭС в Фукусиме в 2011 году.


Энергетические компании предложили построить в ближайшее десятилетие 30 терминалов для экспорта сжиженного газа из Северной Америки, включая проект на Аляске, но маловероятно, что все они будут реализованы.






Смотрите также: 


Теги:

Другие новости по теме:

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.