» » Появилось видеообращение Гончарука после «слива» скандальных аудиозаписей (ВИДЕО)

Регистрация
Популярное
Ваши политические взгляды
Правые
Левые
Центристские
Другое



Апрель 2020 (33)
Март 2020 (196)
Февраль 2020 (182)
Январь 2020 (200)
Декабрь 2019 (191)
Ноябрь 2019 (185)


0

Появилось видеообращение Гончарука после «слива» скандальных аудиозаписей (ВИДЕО)

категория: Новости, Политика » Появилось видеообращение Гончарука после «слива» скандальных аудиозаписей (ВИДЕО)дата: 16-01-2020, 14:15

Появилось видеообращение Гончарука после «слива» скандальных аудиозаписей (ВИДЕО)
Появилось видеообращение Гончарука после «слива» скандальных аудиозаписей (ВИДЕО)


Украинский премьер-министр Алексей Гончарук отреагировал на «слив» скандальных аудиозаписей, в которых якобы он, замглавы НБУ Екатерина Рожкова и министр финансов Оксана Маркарова обсуждают, как можно обмануть главу государства Владимира Зеленского относительно реального положения вещей в украинской экономике.



Ролик с заявлением главы Кабмина появился на его официальной странице в соцсети. Как ни странно, Гончарук даже не пытается оправдаться.




Вместо этого он на голубом глазу хвастается своими «достижениями», которые, надо полагать, достигнуты вопреки «туману в голове» Зеленского.




«С самого начала против команды президента и правительства работают много людей, которым хотелось, чтобы нам ничего не удалось. Чтобы Украине не удалось.



Обращаюсь к тем, кто борется против нас: вам нас не испугать! Мы будем ещё настойчивее искоренять коррупцию и перекрывать потоки», — заявил Гончарук.



«Борьба продолжается и я уверен в нашей победе!» — подчеркнул он.



Гончарук перечислил «перемоги»: на Украине наконец «укрепился обменный курс и увеличились до 7-летнего максимума накопления международных резервов», которые теперь составляют 25 миллиардов долларов. По его словам, также вырос приток прямых иностранных инвестиций в страну — до 2,5 миллиардов долларов, а инфляция резко сократилась — до 4,1%.




«Если это не хорошие новости для страны, то я полный „профан“ в экономике!» — громко заявил глава правительства, отрицая собственные слова, сказанные в скандальном ролике.




По поводу обнародованной аудиозаписи высказался и председатель фракции «Слуга народа» в украинском парламенте Давид Арахамия. По его мнению, в опубликованной в Сети аудиозаписи была явная «склейка». При этом депутат всё же не отрицает, что на аудио слышен голос премьера Гончарука.



«Это просто нарезка каких-то фраз разных людей в разное время, чтобы сотворить сенсацию. … Как я понимаю, это была „склейка“ стратегической сессии по финстабильности, которая продолжалась три часа», — пытается как-то сгладить ситуацию Арахамия.



Он считает, что записи опубликовал один из участников этой стратегической сессии. Комментируя слова Гончарука о том, что у президента Владимира Зеленского «пустота в голове», политик высказал мнение, что премьер и глава государства должны выяснять свои отношения лично.



«Я не думаю, что у него (Гончарука — прим. РВ) такая позиция. Я много раз был на совещаниях, я вижу, как он уважает нашего президента, как они уважают друг друга.




Если выдергивать из контекста, то потом могут быть „чудесные“ нарезки», — предполагает Арахамия.




После обнародования скандальных записей в украинской прессе поползли слухи о возможной отставке Гончарука. Возможно, что причиной этих слухов стали слова нардепа Александра Дубинского, который уверен, что после оскорбления, которое премьер нанёс президенту, ему остаётся только добровольно уйти с поста.



Однако в пресс-службе кабинета министров Украины заявили, что эта информация не соответствует действительности.



«Пресс-служба кабинета министров не располагает информацией о подлинности аудио- или видеозаписи, которые распространяются в сети Интернет.




Информация о заявлении об отставке не соответствует действительности», — подчеркнули в пресс-службе.




Читайте также: «Соросята ухандохали экономику»: Опубликована вторая часть скандальной записи совещания у премьера Украины (АУДИО)






Источник




Смотрите также: 


Теги:

Другие новости по теме:

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.