» » Сирийская армия освободила более 100 кв. километров и обходит Серакиб с востока

Регистрация
Популярное
Ваши политические взгляды
Правые
Левые
Центристские
Другое



Февраль 2020 (132)
Январь 2020 (200)
Декабрь 2019 (191)
Ноябрь 2019 (185)
Октябрь 2019 (178)
Сентябрь 2019 (242)


0

Сирийская армия освободила более 100 кв. километров и обходит Серакиб с востока

категория: Новости » Сирийская армия освободила более 100 кв. километров и обходит Серакиб с востокадата: 6-02-2020, 12:15

Сирийская армия освободила более 100 кв. километров и обходит Серакиб с востока
Сирийская армия освободила более 100 кв. километров и обходит Серакиб с востока


За вторник 4 февраля 2020 г. сирийские правительственные войска смогли освободить около 110 квадратных километров и около 18 населённых пунктов. Наступление велось силами 25-й, 4-й, 7-й дивизий при поддержке артиллерии и авиации, которая активизировалась благодаря хорошей погоде.
В небе были замечены вертолеты Ми-35, сирийские L-39 и российские Су-34. Основная масса ударов пришлась по позициям боевиков в окрестностях Серакиба и Сармина, а также по их тылам в Арихе
Утром и в течение дня были освобждены селения Блиса (Балиса, Бальса), Тель-Агар, Кувейрис, Вади-Ших, Дждейда Тель-Хатра, Мшайрифа, Шейх-Идрис, Райян, Буайти, Мардих, Мазраат аль-Мустазих, Барис, Тавиль аш-Шейх, Рас аль-Айн, Шуха, Боджгас и Кафр-Амим.
В результате к вечеру сирийским военным удалось подойти к г. Серакиб с юго-восточного направления (от передовых позиций до городских окраин около 1,5 км.). Группировке боевиков, засевшей в городе, грозит новое полуокружение.

В районе селения Тель-Тукан сирийская армия подошла к турецкому "наблюдательному посту", с которого турки два дня назад вели огонь по позициям правительственных войск. На этот же "пост" недавно были переброшены дополнительная техника и вооружение.
Президент Турции Эрдоган после возвращения с Украины заявил, что "не позволит Асаду завоевать Идлиб". Турецкая артиллерия с "наблюдательного поста" Шейр-Магер (пр. Хама, долина Аль-Габ) снова открыла огонь по сирийским военным. Результат обстрела неизвестен.



Источник




Смотрите также: 


Теги: около были километров огонь армия

Другие новости по теме:

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.