» » США потратят более полумиллиона долларов на «развитие демократии» в Армении

Регистрация
Популярное
Ваши политические взгляды
Правые
Левые
Центристские
Другое



Март 2020 (176)
Февраль 2020 (182)
Январь 2020 (200)
Декабрь 2019 (191)
Ноябрь 2019 (185)
Октябрь 2019 (178)


0

США потратят более полумиллиона долларов на «развитие демократии» в Армении

категория: Новости, Политика » США потратят более полумиллиона долларов на «развитие демократии» в Армениидата: 13-02-2020, 12:15

США потратят более полумиллиона долларов на «развитие демократии» в Армении
США потратят более полумиллиона долларов на «развитие демократии» в Армении


Бюро по вопросам демократии, прав человека и трудовых отношений Государственного департамента США планирует выделить более 640 тыс. долларов на развитие «культуры демократии» в Армении.



Об этом говорится в документах, опубликованных американским ведомством. Как отмечается в тексте, с которым ознакомился RT, выделенные американской стороной средства будут направлены на повышение устойчивости населения Армении «к негативному влиянию».



«Цель бюро по вопросам демократии, прав человека и трудовых отношений — продвигать культуру демократии, поддерживая усилия гражданского общества Армении по повышению устойчивости населения к негативному влиянию.




Цель данного проекта — развить способность гражданского общества Армении выявлять дезинформацию, пресекать её распространение и смягчать её воздействие», — уточняется в документе.




Кроме того, в тексте говорится, что одним из аспектов в рамках программы может стать мониторинг местных СМИ для отслеживания данных, не соответствующих действительности.



В рамках проекта специалисты могут, в частности, заниматься обучением представителей гражданского общества Армении основам информационной безопасности, чтобы те, в свою очередь, могли «защитить себя от нападок и атак в интернете».



Также предполагается, что программа будет направлена на «повышение уровня осведомлённости армянской общественности о дезинформации и доступных инструментах борьбы с ней».



В реализации проекта могут принять участие как американские, так и иностранные некоммерческие и неправительственные организации, а также частные или государственные высшие учебные заведения. При этом отмечается, что в некоторых случаях коммерческие организации больше отвечают необходимым требованиям.




В прошлом году сообщалось, что Госдеп США займётся повышением «медийной грамотности» в прибалтийских странах — на эти цели из американского бюджета было выделено $1,5 млн.




Читайте также: Крым? Мы тоже захватили Техас и Калифорнию! — кандидат в президенты США


Источник



Источник




Смотрите также: 


Теги:

Другие новости по теме:

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.