» » Укрофашисты начали обстрел Зайцево, разрушены дома. Резкая активизация на линии фронта ЛДНР. Украина потеряла два опорных пункта

Регистрация
Популярное
Ваши политические взгляды
Правые
Левые
Центристские
Другое



Апрель 2020 (47)
Март 2020 (196)
Февраль 2020 (182)
Январь 2020 (200)
Декабрь 2019 (191)
Ноябрь 2019 (185)


0

Укрофашисты начали обстрел Зайцево, разрушены дома. Резкая активизация на линии фронта ЛДНР. Украина потеряла два опорных пункта

категория: Новости, Политика » Укрофашисты начали обстрел Зайцево, разрушены дома. Резкая активизация на линии фронта ЛДНР. Украина потеряла два опорных пунктадата: 18-02-2020, 18:15

Укрофашисты начали обстрел Зайцево, разрушены дома. Резкая активизация на линии фронта ЛДНР. Украина потеряла два опорных пункта Укрофашисты начали обстрел Зайцево, разрушены дома. Резкая активизация на линии фронта ЛДНР. Украина потеряла два опорных пункта

Сегодня боевики 59-й бригады вооруженных формирований Украины по приказу военного преступника Шаповалова открыли прицельный минометный огонь по населенному пункту Зайцево юж., выпустив более 8 мин калибра 82 мм.

В результате обстрела повреждены 5 жилых домов по ул. Карбышева, 101, 103, 104, 107 и 109.

Дополнительная информация о разрушениях и пострадавших среди мирного населения уточняется.


Материалы по факту обстрела будут переданы представителям международных организаций, находящихся в Республике, а также в Генеральную прокуратуру ДНР.

Мы призываем международных наблюдателей СММ ОБСЕ сконцентрировать внимание на агрессии вооруженных формирований Украины и донести эту информацию мировому сообществу с целью принуждения официального Киева в лице Зеленского выполнять свои предвыборные обещания и прекратить кровопролитие в Донбассе.


Также представительство ДНР в СЦКК и в переговорном процессе сообщает, что после 3:00 зафиксированы обстрелы со стороны ВФУ по направлениям:

▶️ 07:50 – Травневое – Гольмовский: произведено 2 выстрела из СПГ, применялись крупнокалиберные пулеметы;
▶️ 08:00 – Зайцево сев. – Зайцево южн.: произведено 3 выстрела из СПГ, применялось стрелковое оружие;
▶️ 09:05 – Зайцево сев. – Зайцево южн.: выпущено 8 мин калибра 82 мм;
▶️ 10:30 – Металлист (укр. Травневое) – Гольмовский: применяются крупнокалиберные пулеметы и стрелковое оружие.
▶️ 11:50 – Марьинка – Донецк (пос. ш-ты «Трудовская»): выпущено 4 мины калибра 82 мм, 1 граната из СПГ;
▶️ 12:00 – Широкино – Саханка: применяются крупнокалиберные пулеметы и стрелковое оружие.
▶️ 12:15 – Марьинка – Донецк (пос. ш-ты «Трудовская»): выпущено 4 гранаты из СПГ;

Специалисты Республиканского предприятия «Региональная энергопоставляющая компания» восстановили стабильную подачу напряжения жителям поселка Ясное (пригород Докучаевска), нарушенное накануне в результате обстрелов территории ДНР вооруженными формированиями Украины.

Как сообщил оперативный дежурный Министерства угля и энергетики ДНР, аварийно-ремонтные бригады Докучаевского РЭС провели обследование кабельной высоковольтной линии 6 кВ и оперативно устранили повреждения КВЛ, нанесенные огнем киевских силовиков. В 9:50 запитаны все обесточенные абоненты и социальные объекты.

Сейчас энергоснабжения населенного пункта осуществляется в штатном режиме.

17 февраля в 19:00 в результате огня киевских силовиков отключилась кабельная высоковольтная линия 6 кВ, питающая поселок Ясное, было обесточено 5 трансформаторных подстанций. 520 бытовых абонентов находились без напряжения, 1 детский сад, 1 насосная и 1 котельная. То есть, жители поселка остались не только без электроэнергии, но и без отопления.


Напомним, утром в ЛНР действовали украинские диверсанты, работала артиллерия

Сегодня вооруженные формирования Украины предприняли очередную попытку по дестабилизации обстановки вдоль линии соприкосновения. Об этом сообщает пресс-служба УНМ ЛНР.

Так, рано утром, около 06.00, диверсионная группа противника в составе 10 человек выдвинулась в направлении позиций наших защитников в районе Голубовское. Наблюдатели своевременно выявили движение противника и продолжали наблюдение за дальнейшими его действиями.

При приближении к нашим позициям группа подорвалась на минном поле, в результате чего не менее двух боевиков погибли и трое ранены.

С целью эвакуации убитых и раненых с места подрыва командованием 93-й бригады отдано указание нанести массированный артиллерийский удар по населенным пунктам Республики.
Украинские каратели нанесли массированный артиллерийский удар с применением 82- и 120-мм минометов, 122- и 152-мм артиллерии по районам населенных пунктов Голубовское, Сокольники, Донецкий и Смелое. Боевики 93-й бригады ВСУ под командованием Брыжинского выпустили по территории Республики более пятидесяти снарядов и мин.

Зафиксированы разрушения гражданской инфраструктуры, экстренные службы не могут подъехать к местам разрушений. Мирные жители вынуждены укрываться в подвалах своих домов.
В период обстрела отмечено активное применение противником беспилотной летательной авиации, нашими подразделениями ПВО был сбит один БПЛА противника, корректирующего огонь по населенным пунктам Республики.

Информация о разрушениях и пострадавших среди мирных жителей уточняется.


К тому же, по нашим данным, командование операцией объединенных сил задействовало журналистов украинских телеканалов «5 канал», «1+1», «ТСН» и «ICTV» для съемки видеоматериалов с целью подготовки видеосюжетов, обвиняющих НМ в нарушении режима прекращения огня.

Призываем наблюдателей миссии ОБСЕ зафиксировать факты нарушения Украиной режима прекращения огня, а также оказать влияние на украинские вооружённые формирования с целью прекращения провокаций.









[media=18 февраля, нардеп от Евросолидарности Ирина Геращенко потребовала вызвать в парламент министра обороны, чтобы он отчитался о ситуации на Донбассе.Известно ли вам, что Украина утром потеряла два опорных пункта, - заявила Ирина Геращенко, выступая перед нардепами в начале заседания. По ее словам, министр обороны Украины Андрей Загороднюк должен быть вызван в Раду, чтобы он отчитался о ситуации на Донбассе. А Зеленский срочно созывает экстренное заседание СНБО после обострения обстановки на ДонбассеПосле резкого обострения ситуации на Донбассе (утром 18 февраля штаб ООС сообщил о наступлении сепаратистов в районе Золотого) президент срочно созывает заседание Совета национальной безопасности и обороны. [media=https://www.youtube.com/watch?v=xWKsmqq_-4c]
И всё это накануне Совбеза ООН... Зеленский взял на вооружение тактику Пети-кровавого устраивать провокации в преддверии больший политических событий




Смотрите также: 


Теги:

Другие новости по теме:

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.