» » В группе компаний Россети утверждена единая Антикоррупционная политика

Регистрация
Популярное
Ваши политические взгляды
Правые
Левые
Центристские
Другое



Февраль 2023 (14)
Январь 2023 (271)
Декабрь 2022 (280)
Ноябрь 2022 (269)
Октябрь 2022 (269)
Сентябрь 2022 (269)


0

В группе компаний Россети утверждена единая Антикоррупционная политика

категория: Новости » В группе компаний Россети утверждена единая Антикоррупционная политикадата: 21-01-2014, 13:05

В группе компаний Россети утверждена единая Антикоррупционная политика

В группе компаний Россети утверждена единая Антикоррупционная политика
Совет директоров ОАО «Россети» на очередном заседании утвердил единую Антикоррупционную политику, которая определяет основные задачи, принципы и направления деятельности группы компаний «Россети» в области противодействия коррупции, формирования этических принципов нетерпимости к коррупционным направлениям со стороны работников компании, акционеров, инвестиционного сообщества, контрагентов и органов управления.



Корпоративный свод единых правил, стандартов и принципов в области противодействия коррупции и недопущения нарушений законодательства, злоупотреблений и конфликта интересов разработан в соответствии с международными нормами финансового управления и предусматривает единую стандартизацию подходов к реализации контрольных функций в группе компаний «Россети».


«Антикоррупционные комплаенс процедуры, направленные на предупреждение, выявление и пресечение коррупционных проявлений, а также на минимизацию репутационных и коррупционных рисков реализуются в ОАО «Россети» со дня основания компании. Теперь же, после систематизации и нормативного закрепления, единые требования будут внедрены во всех компаниях группы «Россети», – отмечает директор Департамента корпоративных и антикоррупционных комплаенс процедур ОАО «Россети» Виктория Никифорова.


Приоритетным направлением реализации новой Антикоррупционной политики является контроль в области закупочной деятельности, предполагающий проведение проверок поставщиков и подрядчиков, уровня их благонадежности и финансовой устойчивости, в части раскрытия информации о собственниках контрагентов, включая конечных бенефициаров.


Также среди направлений Антикоррупционной политики – экспертиза организационно-распорядительных документов и их проектов, правовое просвещение и формирование основ законопослушного поведения работников, ведение антикоррупционного мониторинга, профилактика коррупции.


Кроме того, в дочерних компаниях ОАО «Россети» вводится единый механизм оформления земельно-правовых отношений при осуществлении строительства и реконструкции энергообъектов.


«Унификация антикоррупционных механизмов и процедур в рамках единой Антикоррупционной политики направлена на повышение прозрачности и эффективности деятельности ОАО «Россети» и его операционных компаний за счет совершенствования существующих бизнес-процессов и превентивного выявления зон рисков. Кроме того, документ призван содействовать поддержанию высокого уровня лояльности и доверия со стороны инвестиционного сообщества, формированию позитивной деловой репутации компании на рынках капитала», – добавляет Виктория Никифорова.














Смотрите также: 


Теги:

Другие новости по теме:

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.