» » Турция нанесла массированные удары с привлечением авиации по позициям сирийской армии

Регистрация
Популярное
Ваши политические взгляды
Правые
Левые
Центристские
Другое



Апрель 2020 (39)
Март 2020 (196)
Февраль 2020 (182)
Январь 2020 (200)
Декабрь 2019 (191)
Ноябрь 2019 (185)


0

Турция нанесла массированные удары с привлечением авиации по позициям сирийской армии

категория: Новости » Турция нанесла массированные удары с привлечением авиации по позициям сирийской армиидата: 29-02-2020, 22:15

Турция нанесла массированные удары с привлечением авиации по позициям сирийской армии
Турция нанесла массированные удары с привлечением авиации по позициям сирийской армии

Вечером 27 февраля и с утра 28-го турецкая армия нанесла серию массированных ударов по позициям сирийских правительственных войск в провинциях Идлиб и Алеппо. В Идлибе удары наносились вокруг города Серакиб (Тель-Мардих, Маар-Дибси и др.), уничтожен конвой сирийской армии на трассе М-5.
Тяжелым ударам подверглись позиции сирийских военных и курдских сил самообороны севернее Алеппо. Здесь под удар попал город Таль-Рифат, окрестные селения Мараназ, Маликия, Аль-Акса, Самуда, Шейх-Исса, Хассия, Дейр-Джамаль, Зияра, Кафр-Ная, а также алавитские города Нуболь и Захра. В результате погибли сирийские военные, курдские бойцы и мирные жители.
Министр обороны Турции Хулуси Акар сегодня около полудня похвалился результатами. По его словам, "ответные удары" наносились боевыми самолётами, беспилотниками и артиллерией. Скорее всего авиация работала преимущественно из турецкого воздушного пространства. В результате "интенсивным ударам подверглись более 200 целей и объектов сирийского режима... Уничтожены пять вертолётов, 23 танка, 10 бронемашин", - заявил Акар. Отдельно он отметил, что в ходе ударов "нейтрализованы 309 сирийских военных", а удары продолжатся и дальше "в соответстии с разработанным планом".
Насколько приведённые турецким военным ведомством данные точны сказать сложно. Сирийское командование не подтверждает таких массовых потерь. Сирийская армейская артиллерия сегодня ведёт огонь на подавление огневых позиций противника. В частности обстрелу из гаубиц и РСЗО подверглись позиции турецких САУ и бронетехники в районе г. Бинниш, а сирийские ВВС продолжают бомбить боевиков и турок в районе селений Нейраб, Сармин, Серакиб, Кафр-Батих и др.
Проблема заключается ещё в том, что разделить теперь турецких военных и джихадистов очень сложно - они часто действуют не просто рядом, а совместно, на что и указал накануне МИД России.
Оппозиционное сирийское издание, базирующееся в Лондоне, Syrian Observatory for Human Rights (SOHR) тоже пока не подтверждает массовых потерь среди в рядах сирийской армии от турецких обстрелов. Подтверждена только гибель 16 сирийских военнослужащих от ударов турецкой артиллерии в районе г. Серакиб.



Источник




Смотрите также: 


Теги: сирийских удары сирийской турецких районе

Другие новости по теме:

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.