» » Эрдоган едет в Москву: удастся ли ему сохранить лицо

Регистрация
Популярное
Ваши политические взгляды
Правые
Левые
Центристские
Другое



Апрель 2020 (11)
Март 2020 (196)
Февраль 2020 (182)
Январь 2020 (200)
Декабрь 2019 (191)
Ноябрь 2019 (185)


0

Эрдоган едет в Москву: удастся ли ему сохранить лицо

категория: Новости, Политика » Эрдоган едет в Москву: удастся ли ему сохранить лицодата: 2-03-2020, 20:15

Эрдоган едет в Москву: удастся ли ему сохранить лицо Отношения Турции и Сирии стремительно портятся. Турецкие власти анонсировали операцию «Военный щит», направленную против сирийской армии. Тем временем САА провожает бороться с террористами и окружать турецкие позиции.

Эрдоган едет в Москву: удастся ли ему сохранить лицо

Главной ареной противостояния является Идлиб. Российские ВКС содействуют САР в борьбе с боевиками. И пока россияне получают угрозы от турок в соцсетях, Эрдоган собирается приехать в Москву на встречу с Владимиром Путиным. Но обо всем по порядку.

Военные действия в Сирии не прекращаются. Турки потеряли несколько беспилотников. Причем один из них был подбит боевиками, которые решили, что это сирийский самолет. Турецкая сторона ударила по сирийским ПВО и вбили два Су-24. Благо, пилоты успели спастись.

Глава Центра по примирению враждующих сторон в Сирии Олег Журавлев заявил, что Россия больше не гарантирует турецким ВВС безопасность полетов. Обратились к Турции и из Тегерана, возмутившись атакой турок по позиции проиранской «Хезболлы». В результате погибло восемь человек. В Иране пригрозили Анкаре ответным ударом в случае рецидива.

Так что, если кто думает, когда начнется война – она уже началась. Вопрос стоит в том, насколько велик будет масштаб военных действий, и каким будет место России в этом конфликте.

Примечательно, что Россия-то, как и всегда, выступает за мирное урегулирование конфликтов. С террористами, которые не идут на контакт, нужно бороться. Но если договориться мирно, зачем воевать?

Несмотря на это, российскому послу в Турции уже угрожают, а соцсети полны угроз со стороны турецких пользователей в отношение россиян.

Через несколько дней, пятого марта, Эрдоган прибудет в Москву на встречу с Владимиром Путиным. Он оказался в крайне сложной ситуации. Если он прекратит военные действия в Сирии, то оскорбит память погибших военных, потеряет лицо. Но если он продолжит агрессию, то потеряет еще больше солдат и все равно потеряет лицо.

У России большой миротворческий опыт. Владимир Путин может помочь Эрдогану не потерять лицо окончательно. Вопрос в том, прислушается ли турецкий лидер к мудрому совету.




Смотрите также: 


Теги:

Другие новости по теме:

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.