» » Сводка событий в провинциях Сирии за 19 января 2014 года

Регистрация
Популярное
Ваши политические взгляды
Правые
Левые
Центристские
Другое



Февраль 2023 (52)
Январь 2023 (271)
Декабрь 2022 (280)
Ноябрь 2022 (269)
Октябрь 2022 (269)
Сентябрь 2022 (269)


0

Сводка событий в провинциях Сирии за 19 января 2014 года

категория: Новости » Сводка событий в провинциях Сирии за 19 января 2014 годадата: 21-01-2014, 23:03

Сводка событий в провинциях Сирии за 19 января 2014 года

В провинции Идлиб группировки Джебха Исламия захватили все укрытия террористов ИГИШ в городе Серакиб.

После этого ими была учинена расправа над противниками, захваченными в плен. Часть оказавшихся в их руках боевиков была сброшена с крыш зданий живьём, что очень напомнило пути устранения противников вооружёнными группировками ССА, которые захватили город Эль-Баб в 2012 году. Тогда их "врагами", уничтоженными подобным образом, стали служащие местного почтового отделения.

Один из пленных был за ноги привязан к автомобилю и, будучи живым, протащен по всему городу. Другие подверглись казни через перерезание горла, а их трупы попали после расправы в мусорные баки.

Группировки ИГИШ ушли в Сермин, куда их догнали отряды Джеш Аль-Муджахеддин, Джебха Сувар Сурия и Джебха Исламия. В окрестностях населённого пункта тут же завязались бои, которые продолжались также вблизи селений, накануне подвергшихся нападениям ИГИШ и Лива Дауд.

Есть информация о боях между противниками в Биннеше, а также о том, что группа переговорщиков от Джебха Исламия, члены которой вошли в город для переговоров с боевикам ИГИШ о сдаче Биннеша, была арестована.

Между тем армейские подразделения продолжали артиллерийский обстрел позиций обеих конфликтующих сторон.

В провинции Латакия силами ВВС в районе Джебель Ат-Туркман был уничтожен крупный склад оружия и боеприпасов.

В Дейр-эз-Зоре артиллерийским и ракетным ударам, а также налётам ВВС подверглись укрепрайоны бандформирований в квартале Аль-Джбейля. Уничтожен 22-х метровый тоннель, располагавшийся в северной части улицы Абу Сарая, и все находившиеся в нём на момент атаки боевики.

В окрестностях аэродрома Дейр-эз-Зор отражена попытка группировки террористов прорваться на территорию освобождённого недавно селения Джафра.

В селении Абу Лель на востоке провинции ударом с воздуха был ликвидирован склад оружия.

ВВС также совершили боевые вылеты на позиции боевиков в Меядине и его окрестностях. В городе был уничтожен шариатский суд вооружённой группировки и около 20 находившихся в здании террористов.

Район промзоны Аль-Маамель, расположенный на въезде в Дейр-эз-Зор, вновь перешёл в руки боевиков ИГИШ, которые, как всегда, жестоко расправились с захваченными в плен 7 конкурентами.

В провинции Хасака в окрестностях города Камышлы сирийская артиллерия продолжала удары по позициям вооружённых группировок противника.

В селении Ат-Тавариш её силами были ликвидированы два автомобиля с боевиками и оружием.

В провинции Ракка военнослужащими 17-й дивизии заняты территории, ранее находившиеся под контролем Ахрар аш-Шам Исламия, а позже перешедшие под контроль ИГИШ в окрестностях сахарного завода и западного КПП на въезде на базу. (фото 1,2)

30 террористов ИГИШ убиты, 20 – ранены в ходе авианалётов на позиции бандформирований на востоке провинции в районе селения Маадан.

В городе Тель-Абъяд, объявленном эмиратом после установления в нём власти радикальных исламистов, введены новые правила поведения в обществе, согласно которым женщины должны носить одежду, соответствующую законам шариата, а все торговые точки закрываться на время молитв.

На оккупированных территориях Голанских высот в результате нападения снайпера со стороны занятых боевиками районов провинции Кунейтра был ранен 19-летний юноша из числа мирных жителей.






Смотрите также: 


Теги:

Другие новости по теме:

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.