» » ФСБ задержала группу хакеров, изъято 80 млн рублей — подробности масштабной спецоперации (ВИДЕО)

Регистрация
Популярное
Ваши политические взгляды
Правые
Левые
Центристские
Другое



Апрель 2020 (25)
Март 2020 (196)
Февраль 2020 (182)
Январь 2020 (200)
Декабрь 2019 (191)
Ноябрь 2019 (185)


0

ФСБ задержала группу хакеров, изъято 80 млн рублей — подробности масштабной спецоперации (ВИДЕО)

категория: Новости, Политика » ФСБ задержала группу хакеров, изъято 80 млн рублей — подробности масштабной спецоперации (ВИДЕО)дата: 24-03-2020, 12:15

ФСБ задержала группу хакеров, изъято 80 млн рублей — подробности масштабной спецоперации (ВИДЕО)
ФСБ задержала группу хакеров, изъято 80 млн рублей — подробности масштабной спецоперации (ВИДЕО)


Федеральная служба безопасности (ФСБ) совместно со Следственным департаментом МВД России пресекла противоправную деятельность организованной группы лиц, которые действовали на территории 11 субъектов РФ.



В пресс-службе ФСБ уточнили, что деятельность выявленной преступной группы была связана с продажей краденных данных кредитных и расчётных карт российских и зарубежных финансовых учреждений. Преступники незаконно получали доступ к учётным записям пользователей сети Интернет, а также платёжных систем.



Для этого членами группы в 11 субъектах Федерации (Республика Крым и Северная Осетия — Алания, Калужская, Ленинградская, Московская, Псковская, Самарская и Тамбовская области, а также города Москва, Санкт-Петербург и Севастополь) было создано более 90 интернет-магазинов по продаже похищенных данных. Эти данные впоследствии использовались преступниками для вывода денежных средств с банковских счетов граждан различных государств, в том числе путём покупки дорогостоящих товаров в сети Интернет.



Правоохранители провели обыски по 62 адресам нахождения членов организованной преступной группы.




В ходе обысков были изъяты денежные средства в размере более 80 млн рублей (1 млн долларов США и 3 млн рублей), а также компьютерная техника, в том числе серверное оборудование, которое злоумышленники использовали для организации работы интернет-магазинов.




Помимо этого, правоохранителями были обнаружены и изъяты поддельные документы, удостоверяющие личность, в том числе паспорта граждан РФ, служебные удостоверения на имена сотрудников правоохранительных органов, а также огнестрельное (нарезное) оружие, золотые слитки, драгоценные монеты и наркотики.




«В результате спецоперации задержаны более тридцати членов группы (включая граждан Украины и Литвы).




Двадцати пяти из них предъявлены обвинения по ч. 2 ст. 187 („Неправомерный оборот средств платежей“) УК России и избрана мера пресечения в виде заключения под стражу», — заявили в пресс-службе ФСБ РФ.



В ведомстве добавили, что организаторы преступного сообщества из числа граждан России ранее уже привлекались к уголовной ответственности за аналогичные преступления.



Благодаря слаженным и оперативным действиям правоохранителей, противоправная деятельность организованной группы прекращена, а серверная инфраструктура, используемая ими в криминальных целях, ликвидирована.



Читайте также: Россия помогла стране, которую МВФ и Запад бросили с коронавирусом один на один






Источник




Смотрите также: 


Теги:

Другие новости по теме:

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.