» » Украинский снайпер ранил представителя СЦКК на Донбассе — экстренное заявление Армии ДНР

Регистрация
Популярное
Ваши политические взгляды
Правые
Левые
Центристские
Другое



Апрель 2020 (47)
Март 2020 (196)
Февраль 2020 (182)
Январь 2020 (200)
Декабрь 2019 (191)
Ноябрь 2019 (185)


0

Украинский снайпер ранил представителя СЦКК на Донбассе — экстренное заявление Армии ДНР

категория: Новости, Политика » Украинский снайпер ранил представителя СЦКК на Донбассе — экстренное заявление Армии ДНРдата: 25-03-2020, 14:15

Украинский снайпер ранил представителя СЦКК на Донбассе — экстренное заявление Армии ДНР
Украинский снайпер ранил представителя СЦКК на Донбассе — экстренное заявление Армии ДНР


В редакцию «Русской Весны» поступил текст экстренного заявления Народной милиции ДНР.



Украинские оккупанты продолжают дестабилизировать обстановку на линии соприкосновения, несмотря на проведение очередных переговоров контактной группы по мирному урегулированию конфликта на Донбассе.



В 10:20 25 марта в нарушение Минских договоренностей украинские оккупанты из 128-й бригады Гончарука во время проведения ремонтно-восстановительных работ на трансформаторной подстанции в н. п. Ясное открыли снайперский огонь в направлении ремонтной бригады и представителей ДНР в Совместном центре по контролю и координации (СЦКК)режима прекращения огня.




В результате снайперского обстрела ранение получил наблюдатель представительства ДНР в СЦКК.




Цинизм и беспринципность украинских боевиков поражает! Стрелявший снайпер четко понимал последствия и целенаправленно вел обстрел.



За данное преступление также несет ответственность преступник Гончарук, который дал разрешение на открытие огня, несмотря на то, что заместителем руководителя украинской стороны СЦКК Ильченко заявлялось об обеспечении безопасности проводимых работ.



Кроме того, в данном районе присутствовали представители СММ ОБСЕ, ставшие свидетелями преступления украинских карателей.



Дополнительная информация о пострадавших уточняется.



Мы призываем международных наблюдателей, которые находятся на Донбассе, немедленно вмешаться в происходящее, предотвратить попытки украинской стороны, направленные на срыв Минских договоренностей и избежать трагедии среди жителей в ходе обстрелов Республики.




Украинские боевики также продолжают политику террора и геноцида населения нашей Республики, наносят прицельные удары по домам мирных жителей.




В 07:50 украинские боевики из 28-й бригады ВСУ под командованием Марченко совершили очередное преступление, открыв огонь по н. п. Александровка с применением ПТРК, выпустив управляемую ракету в жилой дом по ул. Челюскинцев, 8а.



Кроме того, по уточненным данным, в результате вчерашнего обстрела преступниками 28-й бригады данного населенного пункта повреждено остекление детского сада № 35 по улице Школьной.



Также, по информации от СЦКК, в результате обстрела н. п. Старомихайловка с позиций все той же 28-й бригады повреждены два домостроения по ул. Комсомольской, 20 и Коцюбинского, 42.



По предварительным данным, пострадавших среди гражданского населения не зафиксировано. Информация уточняется.



Материалы по факту обстрела будут переданы представителям международных организаций, находящихся в Республике, и Генеральную прокуратуру ДНР для приобщения к уголовным делам, возбужденным в отношении командира бригады ВСУ Марченко и причастных лиц.



Читайте также: Уже третье место в мире и ни одного выздоровевшего: ВОЗ назвала следующий возможный эпицентр коронавируса





Источник




Смотрите также: 


Теги:

Другие новости по теме:

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.