» » Сводка событий в провинциях Сирии за 14 января 2014 года

Регистрация
Популярное
Ваши политические взгляды
Правые
Левые
Центристские
Другое



Январь 2023 (258)
Декабрь 2022 (280)
Ноябрь 2022 (269)
Октябрь 2022 (269)
Сентябрь 2022 (269)
Август 2022 (273)


0

Сводка событий в провинциях Сирии за 14 января 2014 года

категория: Новости » Сводка событий в провинциях Сирии за 14 января 2014 годадата: 21-01-2014, 23:09

Сводка событий в провинциях Сирии за 14 января 2014 года 14 января на севере провинции Хомс в районах Ас-Саан и Тельбисе ударами сирийской артиллерии были уничтожены несколько грузовых автомобилей с ракетными установками, с помощью которых боевики в течение последних дней вели обстрел кварталов города Хомс, находящихся под контролем армии.

На востоке провинции армейские подразделения продолжали наступления на бандформирования со стороны провинции Хама. Продвижение было достигнуто также в Ар-Растане, где в операциях в западном квартале были задействованы силы артиллерии и ракетных войск ВС САР.

Поставленная командованием задача выполняется армейскими подразделениями в рамках плана по обеспечению безопасности дороги Хомс – Хама, для чего необходимо овладеть несколькими населёнными пунктами, включая Ар-Растан и Тельбисе.

Сообщается также о значительном продвижение частей ВС, выполняющих приказ по зачистке от бандгруппировок территорий в районе Тадмора и Ас-Сухне.

А тем временем конкурирующие бандформирования ИГИШ и ССА продолжали междоусобные разборки на севере и востоке региона.

При поддержке армейского подразделения отряд народного ополчения селения Фулле, расположенного также на востоке провинции, отразил атаку группировки боевиков, попытавшихся овладеть населённым пунктом. В боях погиб один доброволец.

В Идлибе массированным налётам ВВС подверглись позиции бандгруппировок в районе Джебель Аз-Завия. Среди убитых – много турецких, египетских и иракских наёмников.

В селении Рам Хамдан на севере региона вновь прогремел взрыв, который стал результатом операции террориста-смертника ИГИШ на заминированном автомобиле, который привёл в действие СВУ на блокпосту группировки Харакет Ахрар Аш-Шам. Примечательно, что машина входила в состав автоколонны того же бандформирования, которому принадлежал КПП, что говорит о проникновении боевиков ИГИШ в ряды конкурентов. По неуточнённым данным, погибло не менее 30 террористов, ранены более 50.

На севере провинции Латакия в ходе авиаударов по позициям бандформирований уничтожено 7 автомобилей с тяжёлыми пулемётами, 2 машины с боевиками и 2 грузовика с оружием и боеприпасами, а также 2 мастерские по производству СВУ. Ликвидировано не менее 50 членов вооружённых группировок.

В Дейр-эз-Зоре в районе Караж Аль-Кадим ракетным ударом уничтожены 7 автомобилей с боевиками и оружием. Общее количество убитых – не менее 20 человек.

В Ракке военнослужащие 17-й дивизии ВС САР расширили территории вокруг базы, зачищенные от боевиков. Сообщается также, что группировки ИГИШ вернулись в район для того, чтобы воспрепятствовать дальнейшему продвижению армейских подразделений. Между ними уже завязались боестолкновения.

Бои с террористами той же организации имели место в окрестностях базы 93-го полка сирийской армии в районе Айн Иса, где позиции бандгруппировок подверглись массированным атакам с воздуха.

Группировки ИГИШ 14 января заявили об установлении своего полного контроля над городом Ракка и его окрестностями.

Сайты джихадистов утверждают, что этот успех стал результатом прибытия дополнительных группировок ИГИШ из Ирака, численность которых составила 1700 человек, среди которых 400 - подготовленные к совершению терактов смертники.

В Дараа боестолкновения с участием артиллерии, ВВС и ракетных войск продолжались в районах Старого города, а также в населённых пунктах Шейх Мискин, Тафас и Атман.

В Сувейде в засаду, устроенную армейским подразделением и отрядом народного ополчения, попали 2 грузовых автомобиля, в которых боевики попытались провезти из провинции Дараа на территорию соседнего региона крупную партию оружия, боеприпасов и СВУ. В ходе задержания один из сопровождающих груз террористов был убит, остальные захвачены живьём.

Кроме того, группа боевиков совершила попытку нападения на селение Аль-Мжеймар, расположенное на границе с провинцией Дараа. Атака была отражена.




Смотрите также: 


Теги:

Другие новости по теме:

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.