» » ФСК проведет комплексные испытания энергоинфраструктуры Олимпиады

Регистрация
Популярное
Ваши политические взгляды
Правые
Левые
Центристские
Другое



Январь 2023 (262)
Декабрь 2022 (280)
Ноябрь 2022 (269)
Октябрь 2022 (269)
Сентябрь 2022 (269)
Август 2022 (273)


0

ФСК проведет комплексные испытания энергоинфраструктуры Олимпиады

категория: Новости » ФСК проведет комплексные испытания энергоинфраструктуры Олимпиадыдата: 22-01-2014, 12:05

ФСК проведет комплексные испытания энергоинфраструктуры Олимпиады

ФСК проведет комплексные испытания энергоинфраструктуры Олимпиады
Филиал ОАО «ФСК ЕЭС» – МЭС Юга – до конца января проведет две общесистемные противоаварийные тренировки в Сочи. Об этом сообщил Председатель Правления компании Андрей Муров в ходе рабочей поездки в Сочи, где он принял участие в заседании оперативного Штаба по энергообеспечению олимпийских объектов и городской инфраструктуры во время подготовки и проведения Игр.



Мероприятие состоялось под руководством Министра энергетики Российской Федерации Александра Новака. Во время заседания главе ведомства доложили о текущем состоянии дел, а также о предстоящем в конце января комплексном испытании электрических сетей всех олимпийских объектов.


Александр Новак, в свою очередь, призвал коллег до конца месяца полностью завершить оснащение временных и внутриобъектовых сетей системой диспетчеризации, ввести ее в работу и протестировать. Это позволит удаленно контролировать состояние оборудования и управлять технологическими процессами на трансформаторных подстанциях 10 кВ, разбросанных по горным склонам на высоте от 600 до 2300 метров и Имеретинской низменности. Для обмена данными систем диспетчеризации и управления инженерной инфраструктурой в Сочи создан особый регламент взаимодействия между ОАО «Россети», ОАО «ФСК ЕЭС», ГК «Олимпстрой», АНО «Оргкомитет Сочи-2014» и собственниками олимпийских объектов.


Кроме того, участники Штаба получили поручение Министра энергетики РФ обеспечить подключение всех дизель-генераторных установок до конца текущей недели. С помощью таких установок ФСК ЕЭС зарезервирует свыше 120 МВт мощности: 88 ДГУ будут находится в горном кластере, 59 – в прибрежном. Еще 19 генераторов предусмотрены для нужд города. Таким образом, полностью перекрывается даже расчетная пиковая нагрузка в условиях максимального энергопотребления.


Комментируя итоги заседания оперативного Штаба и рабочей поездки в Сочи, Андрей Муров отметил:


«В настоящее время мы не только создали уникальную энергетическую инфраструктуру, но и организовали «олимпийскую» команду ФСК ЕЭС из лучших энергетиков. Все вошедшие в нее сотрудники прошли специальную, в том числе психологическую подготовку. Планируем повторно отработать все алгоритмы действий и провести ряд противоаварийных тренировок до начала Олимпиады».


По словам главы Федеральной сетевой компании, будет организовано около 20 тренировок на отдельных объектах ФСК Сочинского энергорайона. Данные меры призваны улучшить качество оперативно-технологического управления в энергорайоне.






Смотрите также: 


Теги:

Другие новости по теме:

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.