» » В Стерлитамаке изменилась схема реализации теплоэнергии на нужды отопления конечным потребителям

Регистрация
Популярное
Ваши политические взгляды
Правые
Левые
Центристские
Другое



Февраль 2023 (52)
Январь 2023 (271)
Декабрь 2022 (280)
Ноябрь 2022 (269)
Октябрь 2022 (269)
Сентябрь 2022 (269)


0

В Стерлитамаке изменилась схема реализации теплоэнергии на нужды отопления конечным потребителям

категория: Новости » В Стерлитамаке изменилась схема реализации теплоэнергии на нужды отопления конечным потребителямдата: 23-01-2014, 11:05

В Стерлитамаке изменилась схема реализации теплоэнергии на нужды отопления конечным потребителям

В Стерлитамаке изменилась схема реализации теплоэнергии на нужды отопления конечным потребителям
С января 2014 года функции сбыта тепловой энергии на нужды отопления конечным потребителям в Стерлитамаке переданы от ООО «Стерлитамакские Тепловые сети» (ООО «СТС») к ООО «Башкирские распределительные тепловые сети» (ООО «БашРТС»).



Теперь её реализацию на эти цели на территории города осуществляет филиал энергетической компании – «БашРТС-Стерлитамак». При этом муниципальное теплосетевое имущество и функции транспортировки энергоресурсов от магистральных теплосетей ООО «БашРТС» непосредственно до жилых домов и других объектов по-прежнему остаются в ведении ООО «СТС».


Такое решение принято на уровне руководства Республики Башкортостан и ОАО «Интер РАО», в структуру которого входит ООО «БашРТС». Оно призвано упростить ранее существовавшую схему и позволяет теплоэнергетикам башкирской генерации выйти на прямые договорные отношения с конечными потребителями.


В рамках выполнения принятого решения ООО «Башкирские распределительные тепловые сети» ведёт сейчас заключение договоров с абонентами, у которых ранее были заключены договоры с ООО «Стерлитамакские Тепловые сети». Это более 700 управляющих компаний, предприятий, учреждений и других юридических лиц. На 20 января около половины из них подписали документы. Планируется, что процесс перевода основной массы таких потребителей завершится к концу месяца. Кроме того, ООО «БашРТС» предстоит заключить аналогичные договоры с каждым собственником квартиры в нескольких многоквартирных домах Стерлитамака, где введено непосредственное управление.


Для конечных потребителей, в связи с передачей функций сбыта тепловой энергии от одной организации к другой, существенных изменений не произойдет.


Напомним, что ранее, с 1 октября 2013 года, функции сбыта тепловой энергии конечным потребителям в центре и на севере Уфы перешли к ООО «БашРТС» от МУП «Уфимские инженерные сети» (МУП «УИС»). Однако тогда в аренду энергокомпании было передано и муниципальное теплосетевое имущество на указанной территории, а также переведена часть персонала МУП «УИС».













Смотрите также: 


Теги:

Другие новости по теме:

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.