» » Зеленский призвал депутатов объединиться против «российской агрессии», как 30 лет назад

Регистрация
Популярное
Ваши политические взгляды
Правые
Левые
Центристские
Другое



Сентябрь 2020 (90)
Август 2020 (153)
Июль 2020 (172)
Июнь 2020 (188)
Май 2020 (196)
Апрель 2020 (184)


0

Зеленский призвал депутатов объединиться против «российской агрессии», как 30 лет назад

категория: Новости, Политика » Зеленский призвал депутатов объединиться против «российской агрессии», как 30 лет назаддата: 16-07-2020, 19:30

Зеленский призвал депутатов объединиться против «российской агрессии», как 30 лет назад
Зеленский призвал депутатов объединиться против «российской агрессии», как 30 лет назад


В четверг, 16 июля, в ходе торжественного заседания Верховной рады президент Владимир Зеленский заявил, что принятие Декларации о государственном суверенитете Украины 30 лет назад было актом невероятного единения политиков ради воли народа и большой государственной цели.



«Уважаемые народные депутаты, гости, украинцы. Тысячелетняя история Украины знает много важных документов. И Декларация о государственном суверенитете — одна из них. Эта декларация приблизила украинцев к самостоятельному государству.



16 июля 1990 года стало историческим днем. Документ поддержали 335 народных депутатов из разных партий. Никто не заваливал декларацию с помощью восьми тысяч поправок, с помощью постановлений и через Конституционный суд», — сказал Владимир Зеленский.




По мнению главы государства, если нардепы объединятся сейчас, то у государства получится восстановить территориальную целостность.




«Шестой год мы защищаем свой суверенитет от российской агрессии. Мы платим за это высокую цену — жизнь наших граждан. Весь цивилизованный мир признает, что Украина делает всё для наступления такого желаемого мира. Справедливого мира. Мира в нашем понимании этого слова.



Именно того мира, где государственный суверенитет будет господствовать в реальности, а не на бумаге. Да, мы потеряли территорию и часть людей. Но мы должны вернуть все территории и веру в правду и справедливость. Чтобы то, ради чего погибли наши герои, не было напрасным. Шанс на это у нас есть в одном случае, если мы все объединимся, как тридцать лет назад», — продолжил президент.



Отметим, что во время выступления перед нардепами Владимир Зеленский подсматривал на суфлер.



Читайте также: Украина разорвала Минские соглашения





Источник




Смотрите также: 


Теги:

Другие новости по теме:

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.