» » «Повсюду чудятся враги»: Китай рассказал о воображаемых недругах США

Регистрация
Популярное
Ваши политические взгляды
Правые
Левые
Центристские
Другое



Ноябрь 2020 (97)
Октябрь 2020 (82)
Сентябрь 2020 (121)
Август 2020 (153)
Июль 2020 (172)
Июнь 2020 (188)


0

«Повсюду чудятся враги»: Китай рассказал о воображаемых недругах США

категория: Новости, Политика » «Повсюду чудятся враги»: Китай рассказал о воображаемых недругах СШАдата: 27-07-2020, 19:30

«Повсюду чудятся враги»: Китай рассказал о воображаемых недругах США
«Повсюду чудятся враги»: Китай рассказал о воображаемых недругах США


У Китая есть реальные доказательства, что Америка занимается шпионажем по всему миру из-за богатого воображения о многочисленных врагах, заявил представитель МИД КНР Ван Вэньбинь.



Пекин считает, что Вашингтон ссылается на вопросы «китайского вторжения» и шпионажа для давления на Китай.




«Им повсюду чудятся враги. Одновременно Соединённые Штаты занимаются шпионажем в глобальных масштабах, они следят даже за своими союзниками. Этому есть реальные доказательства», — сообщил Ван.




США 25 июля обвинили гражданина Сингапура Ео Цзюнь Вэя в сотрудничестве со спецслужбами Китая для сбора военно-политической информации о гражданах Америки. Предположительно, через платформу LinkedIn он получил около 400 анкет, принадлежащих сотрудникам государственных органов США и передать их в Китай.




Ранее, 22 июля США потребовали от Китая в течение 72 часов закрыть Генеральное консульство в Хьюстоне. Подобное решение объяснили необходимостью защитить американскую интеллектуальную собственность.




До этого в Госдепартаменте обвинили Китай в том, что страна, якобы, спонсировала хакеров, которые пытались получить данные о вакцине против коронавируса. Обвинения в шпионаже были предъявлены двум гражданам КНР.




В Пекине принятое решение назвали политической ошибкой. В качестве ответа Китай потребовал закрыть консульство США в Чэнду.




Отношения Китая и Штатов в последнее время остаются напряжёнными. Страны ведут торговую войну. Помимо прочего, серьёзные проблемы в отношениях возникают из-за разногласий по Covid-19 и Гонконгу.



В частности, 8 июля в Вашингтоне назвали аннексией вступивший в силу закон «О национальной безопасности» в то время как Китай называет происходящее внутренним делом.



Читайте также: Почему уничтожают Донбасс и могут ли ЛДНР уничтожать инфраструктуру Украины?





Источник




Смотрите также: 


Теги:

Другие новости по теме:

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.