» » Минск объявил о задержании 32 бойцов «ЧВК Вагнера»

Регистрация
Популярное
Ваши политические взгляды
Правые
Левые
Центристские
Другое



Сентябрь 2020 (110)
Август 2020 (153)
Июль 2020 (172)
Июнь 2020 (188)
Май 2020 (196)
Апрель 2020 (184)


0

Минск объявил о задержании 32 бойцов «ЧВК Вагнера»

категория: Новости » Минск объявил о задержании 32 бойцов «ЧВК Вагнера»дата: 2-08-2020, 14:30

Минск объявил о задержании 32 бойцов «ЧВК Вагнера»
Минск объявил о задержании 32 бойцов «ЧВК Вагнера»

Под Минском задержаны 32 гражданина России, которых глава КГБ назвал членами российской частной военной компании «ЧВК Вагнера». Белорусский президент Александр Лукашенко потребовал разобраться с этим «чрезвычайным происшествием», а СМИ связали его с выборами президента.
Днем белорусское государственное агентство БЕЛТА сообщило о задержании в районе Минска трех десятков бойцов частной военной компании. Позже оно уточнило, что речь идет о российской «ЧВК Вагнера» и попытках дестабилизации ситуации во время выборов, а президент Александр Лукашенко назвал это «чрезвычайным происшествием».
«Сегодня ночью сотрудники правоохранительных органов Беларуси под Минском задержали 32 боевика иностранной частной военной компании Вагнера. Кроме того, еще один человек был обнаружен и задержан на юге страны», — пишет БЕЛТА. Эта новость появилась за 10 дней до президентских выборов.
Следственным комитетом проводится проверка, было сказано в новости. На основании чего был сделан вывод о принадлежности задержанных к «ЧВК Вагнера», не уточнялось. Агентство опубликовало список задержанных граждан России.
По версии агентства БЕЛТА, силовики получили данные о прибытии в страну «более 200 боевиков для дестабилизации обстановки в период избирательной кампании». «При себе россияне имели каждый по небольшой ручной клади и на всех — три больших тяжелых чемодана, — говорится в новости. — По прибытии в столицу в ночь с 24-го на 25 июля группа заселилась в одну из гостиниц Минска и должна была выселиться 25 июля, однако покинула отель 27 июля и переехала в один из санаториев Минского района».
«Приезжие обратили на себя внимание нехарактерным для российских туристов поведением и однообразной одеждой в стиле милитари. Спиртного не употребляли, увеселительных заведений не посещали, держались обособленно, стараясь не привлекать к себе внимания, — говорится далее в тексте. — Они небольшими группами внимательно изучили территорию и окружение санатория. Сегодня ночью 32 человека силами группы “А” КГБ при поддержке ОМОН ГУВД Мингорисполкома были задержаны».

Источник: news.mail.ru



Источник




Смотрите также: 


Теги: «ЧВК не военной частной ночью

Другие новости по теме:

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.