» » «Правосеки» отказались митинговать за партию Порошенко

Регистрация
Популярное
Ваши политические взгляды
Правые
Левые
Центристские
Другое



Сентябрь 2020 (100)
Август 2020 (153)
Июль 2020 (172)
Июнь 2020 (188)
Май 2020 (196)
Апрель 2020 (184)


0

«Правосеки» отказались митинговать за партию Порошенко

категория: Новости, Политика » «Правосеки» отказались митинговать за партию Порошенкодата: 22-08-2020, 18:30

«Правосеки» отказались митинговать за партию Порошенко
«Правосеки» отказались митинговать за партию Порошенко


Украинская военнизированная преступная группировка «Добровольческий корпус Правый сектор»* сообщила, что не будет принимать участие в шествии в Киеве, которые запланированы на т.н. День Независимости Украины, который празднуется 24 августа



Об этом сообщила пресс-служба «правосеков».



«В этом году мы приняли решение не принимать участия в шествии или марше в городе Киеве. На это есть две причины», — говорится в сообщении.



Первая причина — несогласованность действий по проведению широкомасштабного мероприятия.



«Планирование нескольких аналогичных маршей является неприемлемым для нас. Мы понимаем, что политические игры, в которые пытаются втягивать ветеранов и бойцов-добровольцев, влияют на такие мероприятия и часто разделяют тех, кто бок о бок давали бой российским наемникам и их прихвостням. Именно поэтому мы не хотим, чтобы нас пытались использовать для достижения чьих-то политических целей. Над нашей боевой структурой выше только украинский Народ, интересам которого мы служим. Мы за единство всех бойцов и ветеранов российско-украинской войны. Мы против политизации за счет воинов», — написали в «ПС».



Второй причиной, по словам корпуса, является перемирие на Донбассе, которые вступило в силу с 27 июля.



«Во время измены и капитуляции мы не имеем желания маршировать по столице. Считаем, что теперь время усилить защиту независимости Украины, как от внешнего врага, так и от олигархического антиукраинского режима и мобилизовать все ресурсы на борьбу», — говорится в сообщении.



При этом в «Правом секторе» заявили, что в других регионах Украины структуры организации будут принимают участие во всех запланированных мероприятиях ко Дню Независимости Украины.




«В этом году мы отказались принимать участие в марше, потому что он превращается не в военно-патриотическую, а политическую акцию, проводимую для пиара одной конкретной политической силы — партии „Европейская солидарность“ Порошенко», — заявил пресс-секретарь «Правого сектора» Артем Скоропадский.




«Сторонники Порошенко заявляют, что акция аполитичная, вместе с тем уже сейчас известно, что марш возглавит народный депутат от „ЕС“ Михаил Забродский. Мы четко даем понять, что ни одна политическая сила не может монополизировать право говорить от имени всех ветеранов. Кроме того, бойцы Добровольческого Украинского Корпуса „Правый сектор“ во время правления Порошенко были абсолютно не защищены государством — нам не давали оружия, не давали статус УБД (участников боевых действий — прим.ред.), да и попросту запрещали воевать. Напомню, что тогда власть времен Порошенко несколько раз публично называла нас „незаконными вооруженными формированиями“, а теперь экс-президент ради политической выгоды пытается собрать под свои флаги всех участников войны», — заявил Скоропадский.



По его словам, «целью марша ветеранов должна быть идея единения участников войны в борьбе против России и создание по настоящему сильной и независимой Украины, а не политическая самореклама накануне местных выборов».



Комментируя появившуюся в интернете информацию о том, что в марше примет участие и сам Петр Порошенко, Скоропадский отметил, что «человеку, который пять лет преследовал добровольческие батальоны и допустил Иловайскую трагедию, на таком мероприятии точно не место».




«Наша позиция простая — ветеранов в политических целях не должен использовать никто — ни власть, ни оппозиция», — заявил Артем Скоропадский.




Напомним, вчера стало известно, что экс-президент Украины Петр Порошенко примет участие в неофициальном Марше, который запланирован на августа. В конце маршрута Порошенко должен выступить с речью на Европейской площади Киева. В то же время в Нацкорпусе считают появление Порошенко на марше нарушением договоренностей организаторов и «попыткой рейдерской атаки на шествие».



При этом сам марш возглавит экс-глава «Правого сектора» Дмитрий Ярош, который несмотря на несогласие своей организации, решил«повассалить» на Порошенко.



Читайте также: В Германии озвучили версии причин комы у Навального




* запрещенная в РФ экстремистская организация





Источник




Смотрите также: 


Теги:

Другие новости по теме:

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.