» » Ищенко о главном: выборы в США, протесты в Белоруссии, майдан для Зеленского | На Украине идёт борьба за остатки ресурсов

Регистрация
Популярное
Ваши политические взгляды
Правые
Левые
Центристские
Другое



Сентябрь 2020 (110)
Август 2020 (153)
Июль 2020 (172)
Июнь 2020 (188)
Май 2020 (196)
Апрель 2020 (184)


0

Ищенко о главном: выборы в США, протесты в Белоруссии, майдан для Зеленского | На Украине идёт борьба за остатки ресурсов

категория: Новости, Политика » Ищенко о главном: выборы в США, протесты в Белоруссии, майдан для Зеленского | На Украине идёт борьба за остатки ресурсовдата: 28-08-2020, 19:30

Ищенко о главном: выборы в США, протесты в Белоруссии, майдан для Зеленского | На Украине идёт борьба за остатки ресурсов В новом выпуске «Ищенко о главном» политолог Ростислав #Ищенко сделал свой политический прогноз на эту осень. В частности, эксперт ответил на ряд актуальных вопросов:

- Какие шансы у Трампа переизбраться на второй срок?

- Почему протесты и пандемия не обрушили рейтинг Трампа?

- К чему приведет политическая война Байдена и Трампа?

На предстоящих президентских выборах в США за Байдена и сенатора Камалу Харрис в качестве вице-президента проголосовало бы 50% избирателей, а за Трампа и действующего вице-президента Майкла Пенса — 46%. Об этом свидетельствуют результаты соцопроса, проведённого в период с 12 по 15 августа службой SSRS по заказу телекомпании CNN. Напомним, президентские выборы в США пройдут 3 ноября.

Президент США Дональд Трамп, комментируя заявление главы американской контрразведки о попытках РФ повлиять на итоги выборов, выразил мнение, что Россия не хочет его переизбрания на второй срок. По словам Трампа, также его переизбрания "меньше всего хотят" Китай и Иран. При этом он отметил, что некоторые СМИ в своих публикациях на международные темы в первую очередь обращают внимание на Россию, а не Китай.

"А разве не Китай является более серьезной угрозой?" - спросил Трамп.

Президент США Дональд Трамп считает, что для него вероятность проиграть президентские выборы в ноябре 2020 года будет выше, если голосование пройдет по почте. Он пояснил, что демократы "жульничают, грабят и воруют", не отправляя избирательные бюллетени в районы, где много сторонников Республиканской партии.

Президент США также заявил, что считает бывшего вице-президента Джо Байдена более слабой кандидатурой, чем была Хилари Клинтон в 2016 году.

- Ожидает ли Украину антизеленский майдан осенью?

- У каких партий наибольшие шансы выиграть местные выборы?

Если бы досрочные выборы в Верховную раду прошли сейчас, то в парламент прошли бы 4 партии. За партию «Слуга народа» проголосовали бы 25,9% граждан. За партию «Оппозиционная платформа — За жизнь» готовы голосовать 17,6% украинцев. «Европейская солидарность» — 15,7%, «Батькивщина» — 10,4%.

- Состоится ли осень встреча в нормандском формате?

- Каковы перспективы Минских соглашений?

- Почему Зеленский хочет встретится с Путиным в конце сентября?

Во время встречи Владимира Зеленского с министром иностранных дел Германии Хайко Маасом украинский лидер сообщил, что Киев надеется, что встреча в нормандском формате состоится уже в конце сентября.

- Останется ли Лукашенко у власти этой осенью?

- Что ждет белорусскую оппозицию?

- Кто спонсирует протесты в Белоруссии?

Напомним, 9 августа в Белоруссии прошли президентские выборы. По итогам которых ЦИК Белоруссии огласил победу Александра Лукашенко, за которого проголосовали 80,1% избирателей. Второе место на выборах заняла Светлана Тихановская, которую поддержали 10,1% избирателей. После оглашения результатов, в стране начались акции протеста, которые продолжаются до сих пор.





На Украине идёт борьба за остатки ресурсов


Налет на автобус под Харьковом. Это уже симптоматика перехода к реальному внутреннему конфликту?






Смотрите также: 


Теги:

Другие новости по теме:

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.