» » Три страны ЕС закрыли свои границы для Лукашенко

Регистрация
Популярное
Ваши политические взгляды
Правые
Левые
Центристские
Другое



Сентябрь 2020 (101)
Август 2020 (153)
Июль 2020 (172)
Июнь 2020 (188)
Май 2020 (196)
Апрель 2020 (184)


0

Три страны ЕС закрыли свои границы для Лукашенко

категория: Новости, Политика » Три страны ЕС закрыли свои границы для Лукашенкодата: 31-08-2020, 15:30

Три страны ЕС закрыли свои границы для Лукашенко
Три страны ЕС закрыли свои границы для Лукашенко


Власти трёх стран ЕС — Литвы, Латвии и Эстонии — закрыли свои границы для президента Белоруссии Александра Лукашенко и топ-чиновников республики сроком на 5 лет.



О принятом решении днём 31 августа объявили главы МИД прибалтийских государств.



В МИД Эстонии пояснили, что лица, в отношении которых введены санкции, «играют ключевую роль в фальсификации результатов выборов в Белоруссии и в применении насилия против мирных демонстрантов».



«Пятилетний запрет на въезд в Эстонскую Республику (действует с 31 августа 2020 года по 30 августа 2025 года) будет наложен на Александра Лукашенко, министра внутренних дел Белоруссии, министра юстиции и генерального прокурора, должностных лиц администрации президента, членов Центральной избирательной комиссии Белоруссии и правоохранительных органов», — говорится в сообщении эстонского ведомства.



Глава МИД Латвии Эдгарс Ринкевичс уточнил, что въезд в страну с сегодняшнего дня запрещён белорусскому президенту Александру Лукашенко, а также сотрудникам его администрации и управления по делам главы республики.




«Они ответственны за мошенничество на президентских выборах и жестокость против мирных демонстрантов в Белоруссии, мы поддерживаем независимую и демократическую Белоруссию и ее граждан», — написал Ринкевичс в Twitter.




Аналогичное распоряжение о введении санкций в отношении представителей белорусских властей «за фальсификацию результатов выборов и насилие в отношении мирных участников протестов» подписала министр внутренних дел Литвы Рита Тамашунене.



Президент Литвы Гитанас Науседа подтвердил, что указанный список был согласован властями трёх прибалтийских государств и является «первоначальной версией», которая в дальнейшем будет пополняться.



На прошлой неделе МИД Литвы сообщал, что МВД страны предложило включить в «черный список» 118 должностных лиц Белоруссии.



Читайте также: Минск послал подальше прибалтийских министров





Источник




Смотрите также: 


Теги:

Другие новости по теме:

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.