» » Почему в США нет гражданской войны, но её пытаются организовать

Регистрация
Популярное
Ваши политические взгляды
Правые
Левые
Центристские
Другое



Ноябрь 2020 (109)
Октябрь 2020 (82)
Сентябрь 2020 (121)
Август 2020 (153)
Июль 2020 (172)
Июнь 2020 (188)


0

Почему в США нет гражданской войны, но её пытаются организовать

категория: Новости, Политика » Почему в США нет гражданской войны, но её пытаются организоватьдата: 31-08-2020, 18:30

Почему в США нет гражданской войны, но её пытаются организовать Почему в США нет гражданской войны, но её пытаются организовать

Американская культура целиком и полностью построена на получении привилегий. Пусть это не так выражено как в Англии, где титулы и поместья передают из поколения в поколение, но наличие в Соединенных Штатах привилегированного класса делает невозможным само существование каких-либо социальных лифтов, которые могли бы позволить элитам пополняться «свежей кровью».

Любопытно, что принадлежность к тому или иному семейству не дает человеку автоматически право занять ту или иную должность, поскольку ради неё он должен отказаться от каких-либо собственных убеждений, какой-либо самостоятельности и совести как таковой.

Именно существование подобных элит делает Соединенные Штаты все более и более незначительным игроком на международной арене, поскольку никаких принципов, идей или задумок Вашингтон не ретранслирует в мир. Под этими элитами находятся стремительно нищающее население США, которое становится все более и более не уверено в завтрашнем дне.

Если в 1970-х годах около 70% всех американцев имели полностью оплаченную медицинскую страховку, то сегодня это число составляет 4%. В 70-х годах прошлого века семья на сумму, составляющую «минимальный размер оплаты» труда, могла позволить себе значительно больше, чем сегодня, при том, что тогда подобное жалование получали единицы, а сегодня это чуть ли не общенациональный стандарт уровня оплаты труда.

Если добавить к этому падающий уровень образования, который становится только дороже, огромное количество неполных семей и повсеместное употребление наркотических средств, можно представить в каком стрессе сегодня живет среднестатистический американец.

При этом, если исторически афроамериканцы оседали в крупных городах, то сельские районы остались негласным гетто для белокожих. Именно обитатели этого гетто и устроили автопробег «сторонников Трампа» по пылающему в огнях пожаров Портленду, тем самым бросив вызов его чернокожему населению.

В ситуации, когда элиты не способны предложить какой-нибудь ответ на имеющиеся в обществе вызовы, будущее Соединенных Штатов отдано на откуп медийным магнатам, которые, в отсутствие какой-либо идейной борьбы, могут стравить социально неблагоприятные группы населения между собой, чем они, собственно говоря, и занимаются.

Гордон Даф, ветеран боевых действий США во Вьетнаме




Смотрите также: 


Теги:

Другие новости по теме:

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.