» » Амурская ТЭЦ-1 прошла обязательную аттестацию генерирующего оборудования

Регистрация
Популярное
Ваши политические взгляды
Правые
Левые
Центристские
Другое



Февраль 2023 (64)
Январь 2023 (271)
Декабрь 2022 (280)
Ноябрь 2022 (269)
Октябрь 2022 (269)
Сентябрь 2022 (269)


0

Амурская ТЭЦ-1 прошла обязательную аттестацию генерирующего оборудования

категория: Новости » Амурская ТЭЦ-1 прошла обязательную аттестацию генерирующего оборудованиядата: 24-01-2014, 11:05

Амурская ТЭЦ-1 прошла обязательную аттестацию генерирующего оборудования

Амурская ТЭЦ-1 прошла обязательную аттестацию генерирующего оборудования
Амурская ТЭЦ-1 (входит в филиал «Хабаровская генерация» ОАО «ДГК») первой в этом году из электростанций Хабаровского края успешно прошла обязательную аттестацию генерирующего оборудования, подтвердив свою способность надежно обеспечивать потребителей электрической энергией.



Аттестационные испытания АТЭЦ-1 проводились в два этапа. В первый день в течение восьми часов максимальную нагрузку несли турбоагрегаты № 3 и 4 общей мощностью в 120 МВт. При этом для обеспечения теплоснабжения города Амурска в работе с нагрузкой 60 МВт оставался и турбоагрегат № 5. На втором этапе такую же проверку максимальной нагрузкой прошли турбогенераторы № 1, 2 и 5 общей мощностью 165 МВт.


Аттестация проходила под контролем межведомственной комиссии, в составе которой был представитель филиала ОАО «Системный оператор Единой энергетической системы» – Хабаровское РДУ. Результаты тестирования признаны положительными.


«Сегодня для электростанций, являющихся, помимо всего прочего, субъектами оптового рынка энергии и мощности, подобные испытания являются обязательными, – комментирует главный инженер филиала «Хабаровская генерация» Игорь Божедомов. – Поэтому мы удовлетворены результатами и тем, как генерирующее оборудование станции, которой в будущем году исполнится уже 50 лет, показало себя в ходе тестирования. Кроме того, для энергетиков проведение такой проверки – дополнительная возможность убедиться в надежности и безопасности эксплуатируемого оборудования. Тем более, что с января этого года два из девяти котлоагрегатов станции – № 1 и 5, полностью выработавшие свой ресурс, выведены из эксплуатации. Мы убедились в том, что, когда возникнет такая необходимость, Амурская ТЭЦ-1 сможет нести полную нагрузку».


В этом году подобная проверка генерирующего оборудования должна пройти еще на двух теплоэлектроцентралях «Хабаровской генерации» – на Комсомольской ТЭЦ-1 и на Майской ГРЭС.






Смотрите также: 


Теги:

Другие новости по теме:

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.