» » ЕвроСибЭнерго разработало схему теплоснабжения Иркутска

Регистрация
Популярное
Ваши политические взгляды
Правые
Левые
Центристские
Другое



Февраль 2023 (26)
Январь 2023 (271)
Декабрь 2022 (280)
Ноябрь 2022 (269)
Октябрь 2022 (269)
Сентябрь 2022 (269)


0

ЕвроСибЭнерго разработало схему теплоснабжения Иркутска

категория: Новости » ЕвроСибЭнерго разработало схему теплоснабжения Иркутскадата: 24-01-2014, 12:05

ЕвроСибЭнерго разработало схему теплоснабжения Иркутска

ЕвроСибЭнерго разработало схему теплоснабжения Иркутска
В конце 2013 года на заседании комиссии Министерства энергетики РФ была утверждена схема теплоснабжения Иркутска. Документ является стратегически важным для города: он определяет основные направления его развития с учетом строящихся объектов, микрорайонов и обеспечения их инженерной инфраструктурой. Реализация рассчитана до 2027 года – с ежегодной актуализацией.



Генеральным проектировщиком схемы теплоснабжения выступила Группа «ЕвроСибЭнерго» (непосредственный исполнитель – дочернее предприятие ООО «ЕвроСибЭнерго-инжиниринг» – ООО «ИркутскЭнергоПроект»). В документе предусмотрено строительство крупных тепловых магистралей, которые позволят повысить надежность теплоснабжения Иркутска, вывести из эксплуатации ряд морально и физически устаревших котельных. В связи с чем была сформирована программа первоочередных мероприятий по модернизации и реконструкции существующих магистральных и распределительных сетей. Также проработаны вопросы, связанные с подключением новых потребителей к тепловым источникам, создана база, позволяющая установить размер платы за подключение вновь строящихся объектов к системе теплоснабжения. Таким образом, формирование стоимости жилья станет более прозрачным.


И.о. генерального директора ОАО «ЕвроСибЭнерго» Вячеслав Соломин: «Принятая схема теплоснабжения позволит определить долгосрочные перспективы развития Иркутска и прогнозировать изменения потребления тепла в определенных точках города. Документ имеет большое значение для всех сторон процесса теплоснабжения – от производителя до конечного потребителя. Я уверен, что благодаря выполнению условий новой схемы, Иркутск существенно повысит качество предоставления услуг в сфере теплоснабжения и значительно укрепит статус инвестиционно привлекательного города. Кроме того, вывод из эксплуатации устаревших котельных значительно улучшит экологическую обстановку».













Смотрите также: 


Теги:

Другие новости по теме:

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.