» » ЛУКОЙЛ интересуют транзитные возможности Грузии

Регистрация
Популярное
Ваши политические взгляды
Правые
Левые
Центристские
Другое



Январь 2023 (254)
Декабрь 2022 (280)
Ноябрь 2022 (269)
Октябрь 2022 (269)
Сентябрь 2022 (269)
Август 2022 (273)


0

ЛУКОЙЛ интересуют транзитные возможности Грузии

категория: Новости » ЛУКОЙЛ интересуют транзитные возможности Грузиидата: 24-01-2014, 12:05

ЛУКОЙЛ интересуют транзитные возможности Грузии

ЛУКОЙЛ интересуют транзитные возможности Грузии
Вопросы инвестиционной политики правительства Грузии рассмотрели в ходе встречи в Давосе премьер-министр страны Ираклий Гарибашвили и глава ОАО LUKOIL Вагит Алекперов.



Как сообщили в четверг в пресс-службе премьера, стороны отметили важность прямых иностранных инвестиций для развития экономики Грузии.


Премьер-министр Грузии отметил, что определены приоритеты правительства. “Мы приветствуем выход на грузинский рынок надежных компаний, особенно в области логистики”, – сказал он.


Как заявил Алекперов после встречи грузинским журналистам, его компанию могут заинтересовать производство в Грузии электроэнергии и строительство ГЭС. “Мы готовы рассмотреть этот вопрос, и если увидим выгоду, то займемся этим”, – отметил он.


Алекперов сообщил, что сейчас LUKOIL занимается вопросом строительства в Грузии нефтеперерабатывающего завода, а также использования Грузии как транзитной страны для транспортировке нефтепродуктов.


О других подробностях встречи не сообщается.












Смотрите также: 


Теги:

Другие новости по теме:

  • Всё дальше на западЛидер победившей на парламентских выборах в Грузии оппозиционной коалиции "Грузинская мечта" Бидзина Иванишвили заявил о намерении ускорить демократизацию страны, что будет способствовать ее
  • Силовики Саакашвили бегут из страныПосле победы оппозиции на парламентских выборах в Грузии страну покидают сторонники президента.
  • США продолжат поддерживать вступление Грузии в НАТОСША продолжат поддерживать вступление Грузии в НАТО. Об этом заявил президент США по завершении встречи со своим грузинским коллегой Михаилом Саакашвили в Белом доме.
  • США пообещали Грузии соглашение о свободной торговлеСоединенные Штаты и Грузия рассматривают возможность заключения соглашения о свободной торговле. Об этом в понедельник, 30 января, заявил президент США Барак Обама после встречи в Овальном кабинете
  • Саакашвили рассказал о тайной страсти ПутинаПрезидент Грузии Михаил Саакашвили, отвечая на вопрос о своей "антироссийской паранойе", заявил, что неоднократно видел, как председатель правительства РФ Владимир Путин собственноручно разрабатывает
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.