» » Вторая волна коронавируса: Меркель честно призналась, к чему Германия не готова

Регистрация
Популярное
Ваши политические взгляды
Правые
Левые
Центристские
Другое



Октябрь 2020 (51)
Сентябрь 2020 (121)
Август 2020 (153)
Июль 2020 (172)
Июнь 2020 (188)
Май 2020 (196)


0

Вторая волна коронавируса: Меркель честно призналась, к чему Германия не готова

категория: Новости, Политика » Вторая волна коронавируса: Меркель честно призналась, к чему Германия не готовадата: 15-10-2020, 12:30

Вторая волна коронавируса: Меркель честно призналась, к чему Германия не готова
Вторая волна коронавируса: Меркель честно призналась, к чему Германия не готова


Она сказала, что страна не может позволить себе вводить те же меры, что и весной, во время предыдущего роста числа заболевших. По словам канцлера, ближайшие недели будут решающими для Германии в борьбе с вирусом.



У Германии нет безграничных возможностей, и ее экономика не готова к повторению ограничений, которые власти вынуждены были ввести весной из-за распространения коронавируса, заявила канцлер Германии Ангела Меркель во время пресс-конференции по итогам встречи с премьер-министрами федеральных земель.




Она напомнила, что Германия приняла бюджет, который предусматривает задолженности только в этом году в размере €250 млрд. «И поэтому мы не можем позволить себе вторую волну [коронавируса], как это было весной, с такими же экономическими последствиями», — заявила она.




Канцлер указала на то, что страна находится в стадии экспоненциального роста числа заболевших и должна приложить усилия для того, чтобы сбить волну.



«То, что мы будем делать в ближайшие дни и недели, будет иметь решающее значение для того, как мы переживем пандемию. Необходимо сделать все, чтобы контролировать число зараженных и отслеживать их контакты», — подчеркнула Меркель.



Во время заседания канцлер и премьер-министры также договорились о том, какие ограничения будут введены в случае, если заболеваемость будет расти. В местах с самой сложной эпидемиологической ситуацией (50 случаев заражения на 100 тыс. населения, зарегистрированных в течение семи дней) будет запрещено собираться более чем по десять человек. Пабы и рестораны в таких местах будут работать только до 23:00, также могут быть ужесточены требования, связанные с ношением масок в общественных местах.



При этом участники встречи не смогли достичь договоренностей по некоторым вопросам, например, по перемещению людей из регионов «красной зоны» внутри страны. Они отложили это обсуждение до 8 ноября, пишет Deutsche Welle.



В некоторых городах Германии, например Берлине, уже действуют усиленные меры безопасности. В частности, с прошлой недели в столице ограничен режим работы магазинов, баров, ресторанов и клубов с 23:00 до 6:00. Максимально допустимое число посетителей частных мероприятий сокращено до десяти. Ограничения будут действовать до 31 октября.



Читайте также: ЕСПЧ отклонил наглую просьбу Турции по Карабаху


Источник



Источник




Смотрите также: 


Теги:

Другие новости по теме:

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.