» » Проект освоения Долгинского месторождения в Печерском море одобрен на общественных слушаниях

Регистрация
Популярное
Ваши политические взгляды
Правые
Левые
Центристские
Другое



Февраль 2023 (63)
Январь 2023 (271)
Декабрь 2022 (280)
Ноябрь 2022 (269)
Октябрь 2022 (269)
Сентябрь 2022 (269)


0

Проект освоения Долгинского месторождения в Печерском море одобрен на общественных слушаниях

категория: Новости » Проект освоения Долгинского месторождения в Печерском море одобрен на общественных слушанияхдата: 24-01-2014, 14:05

Проект освоения Долгинского месторождения в Печерском море одобрен на общественных слушаниях

Проект освоения Долгинского месторождения в Печерском море одобрен на общественных слушаниях
По итогам прошедших в декабре 2013 года в Нарьян-Маре (Ненецкий автономный округ) общественных слушаний была одобрена проектная документация, подготовленная для бурения в 2014 году разведочной скважины на Долгинском месторождении, расположенном на шельфе Печорского моря. В список утвержденных документов вошли план по предупреждению и ликвидации разливов нефти (ПЛРН), а также оценка воздействия на окружающую среду (ОВОС). Кроме того, проектная документация была дополнена картой экологической чувствительности района, составленной по итогам проведенного в 2013 году на лицензионном участке мониторинга.



В общественных слушаниях приняли участие представители администраций Ненецкого автономного округа и Заполярного района, генерального проектировщика (ООО «НПК «Нефтебургаз»), разработчика ПЛРН и ОВОС (ООО «ФРЭКОМ») и представители Ненецкого государственного природного заповедника. Компанией-оператором проекта является «Газпромнефть-Сахалин» (дочернее общество «Газпром нефти»).


Бурение разведочной скважины на Долгинском месторождении будет осуществлять зафрахтованная в конце 2013 года самоподъемная буровая установка (СПБУ) GSP Saturn, принадлежащая румынской компании-судовладельцу Grup Servicii Petroliere S.A. (GSP). 2009 году СПБУ GSP Saturn прошла полную модернизацию, включающую монтаж современного бурового и судового оборудования, а также специальную подготовку для работы в северных широтах при существенных ветровых и волновых нагрузках, с учетом отрицательных температур окружающей среды. Несколько проведенных специализированных технических аудитов подтвердили, что Saturn – высокотехнологичная установка, параметры которой позволяют осуществлять работу на арктическом шельфе России в межледовый период.


СПБУ оснащена современным рыбозащитным сооружением – специальным фильтрующим элементом, который оберегает морские организмы от травмирования во время движения и работы платформы. При бурении скважины будет применяться автоматическая система поддержания вертикальности ствола скважины (роторная управляемая система), позволяющая оптимизировать время строительства и максимально сократить фактор беспокойства для окружающей среды. Постоянный контроль за работой системы в режиме реального времени будет производиться при помощи датчиков LWD (lodging while drilling).






Смотрите также: 


Теги:

Другие новости по теме:

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.