» » Великобритания открыла раунд лицензирования на разработку шельфовых месторождений

Регистрация
Популярное
Ваши политические взгляды
Правые
Левые
Центристские
Другое



Январь 2023 (258)
Декабрь 2022 (280)
Ноябрь 2022 (269)
Октябрь 2022 (269)
Сентябрь 2022 (269)
Август 2022 (273)


0

Великобритания открыла раунд лицензирования на разработку шельфовых месторождений

категория: Новости » Великобритания открыла раунд лицензирования на разработку шельфовых месторожденийдата: 24-01-2014, 14:05

Великобритания открыла раунд лицензирования на разработку шельфовых месторождений

Великобритания открыла раунд лицензирования на разработку шельфовых месторождений
Правительство Великобритании в пятницу открыло раунд лицензирования на разработку шельфовых нефтегазовых месторождений страны, стремясь преодолеть снижение объемов добычи в Северном море, сообщил министр энергетики страны Майкл Фаллон (Michael Fallon).



«Мы прошли только две трети дороги на пути к полному освоению запасов Северного моря. 20 миллиардов баррелей нефти по-прежнему лежат нетронутыми под морским дном», – сказал Фаллон в интервью изданию Financial Times.


Министр добавил, что британское правительство ожидает такого же высокого интереса к ресурсам страны, что и во время прошлогоднего раунда. В 2013 году нефтяная промышленность Великобритании привлекла рекордный объем инвестиций в 14 миллиардов фунтов стерлингов (23,3 миллиарда долларов).


В то же время, по данным FT, объем добычи нефти и газа в стране сократился за последние три года на 38%, что привело к снижению налоговых поступлений на 6 миллиардов фунтов (9,9 миллиарда долларов). В 2013 году ежедневный объем добычи в Великобритании составил 1,2-1,4 миллиона баррелей нефтяного эквивалента против рекордных 4,5 миллиона баррелей в 1999 году.


Несмотря на это, прогнозы правительства Великобритании довольно оптимистичны. В прошлом году было одобрено 36 шельфовых проектов, объем инвестиций в которые может превысить 9 миллиардов фунтов стерлингов (15 миллиардов долларов). Налоговые поступления от этих проектов составят 6,5 миллиарда фунтов (10,8 миллиарда долларов). Это, по планам правительства страны, позволит увеличить объем добычи в Великобритании до 2 миллионов баррелей нефтяного эквивалента в день после 2015 года.






Смотрите также: 


Теги:

Другие новости по теме:

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.