» » Конгресс США договорился о новых санкциях против «Северного потока — 2», — Bloomberg

Регистрация
Популярное
Ваши политические взгляды
Правые
Левые
Центристские
Другое



Ноябрь 2020 (116)
Октябрь 2020 (82)
Сентябрь 2020 (121)
Август 2020 (153)
Июль 2020 (172)
Июнь 2020 (188)


0

Конгресс США договорился о новых санкциях против «Северного потока — 2», — Bloomberg

категория: Новости, Политика » Конгресс США договорился о новых санкциях против «Северного потока — 2», — Bloombergдата: 11-11-2020, 10:30

Конгресс США договорился о новых санкциях против «Северного потока — 2», — Bloomberg
Конгресс США договорился о новых санкциях против «Северного потока — 2», — Bloomberg


Американские сенат и палата представителей пришли к договоренностям по новым санкциям против газопровода «Северный поток — 2». Об этом сообщает Bloomberg со ссылкой на трех знакомых с вопросом источников.



Ограничения будут включены в закон об оборонном бюджете на 2021 год, который должны принять до конца этого года. Санкции коснутся страховых и сертификационных компаний, которые работали с российскими судами после завершения строительства.



Ограничения будут приняты в соответствии с новым пунктом в американском законодательстве, предложенным в этом году несколькими сенаторами. Они, кроме прочего, обязывают власти США предупреждать своих союзников перед введением санкций.



Сенатор от Нью-Джерси Боб Менендес, возглавляющий демократов в сенатском комитете по международным отношениям, заявил, что Вашингтон хочет дать понять Германии, что их чиновники не окажутся под новыми санкциями.




США считают «Северный поток — 2», по которому российский газ должен идти в Германию, угрозой энергетической безопасности Европы и с прошлого года активно ведут санкционную политику против проекта трубопровода. В ФРГ считают действия США вмешательством во внутренние дела страны.




Санкции против страховщиков и сертификаторов «Северного потока — 2» предлагалось включить в закон об оборонном бюджете США еще в июне. Тогда это вызвало возмущение немецких властей, которые опасались, что под ограничения попадут компании из ФРГ. При этом в Германии неоднократно высказывались в поддержку газопровода.



В августе Вашингтон потребовал от оператора немецкого порта Мукран на острове Рюген (порт является логистической базой для проекта), компании Fährhafen Sassnitz GmbH, прекратить поддержку «Северного потока — 2» и пригрозил ей «финансовым уничтожением».




Несмотря на давление со стороны Америки, «Газпром» планирует завершить строительство трубопровода, готовность которого сейчас составляет выше 90%.




В сентябре судно снабжения «Иван Сидоренко» отправилось в Мукран. Эксперты предполагают, что оно могло доставить партию труб для укладчика «Академик Черский». В начале октября Дания выдала оператору проекта компании Nord Stream 2 разрешение на эксплуатацию газопровода на своем участке шельфа.



В Москве связывают санкции против «Северного потока — 2» с энергетической политикой, проводимой США, которые хотят навязать европейцам более дорогой сланцевый газ. Глава российского МИДа Сергей Лавров в августе заявлял, что уверен в скором завершении проекта, невзирая на санкции. Также он выразил благодарность ФРГ за поддержку газопровода.



Читайте также: Трамп побеждает в Северной Каролине и получает 15 голосов выборщиков


Источник



Источник




Смотрите также: 


Теги:

Другие новости по теме:

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.