» » Прибытие 58-й бригады ВСУ на Донбасс сорвано, названа причина: сводка (ФОТО)

Регистрация
Популярное
Ваши политические взгляды
Правые
Левые
Центристские
Другое



Ноябрь 2020 (116)
Октябрь 2020 (82)
Сентябрь 2020 (121)
Август 2020 (153)
Июль 2020 (172)
Июнь 2020 (188)


0

Прибытие 58-й бригады ВСУ на Донбасс сорвано, названа причина: сводка (ФОТО)

категория: Новости, Политика » Прибытие 58-й бригады ВСУ на Донбасс сорвано, названа причина: сводка (ФОТО)дата: 13-11-2020, 15:30

Прибытие 58-й бригады ВСУ на Донбасс сорвано, названа причина: сводка (ФОТО)
Прибытие 58-й бригады ВСУ на Донбасс сорвано, названа причина: сводка (ФОТО)


«Русская Весна» публикует полную сводку о военной ситуации в ДНР за минувшую неделю по итогам сегодняшнего брифинга официального представителя УНМ ДНР Павла Фоменко.



За истекшие сутки украинская сторона два раза нарушила Комплекс дополнительных мер по контролю за соблюдением перемирия.



На мариупольском направлении, в нарушение второго пункта дополнительных мер, боевики 36-й бригады с позиций, расположенных в районе н. п. Водяное, обстреляли район н. п. Ленинское, выпустив 12 мин калибром 82 мм, и район н. п. Коминтерново из станкового противотанкового гранатомета, выпустив три гранаты.



Прибытие 58-й бригады ВСУ на Донбасс сорвано, названа причина: сводка (ФОТО)



Данные факты в оперативном порядке доведены представителям украинской стороны в СЦКК с целью исключения обвинений подразделений НМ Республики в провокациях.



Наблюдателями Миссии ОБСЕ выявлен факт размещения четырех единиц техники 54-й и 79-й бригад ВСУ в н. п. Новобахмутовка и Красногоровка.



Также с целью недопущения обнаружения беспилотниками СММ ОБСЕ запрещенного вооружения в зоне ответственности 36 обрмп, зафиксировано применение мобильной группой роты РЭБ станции «Буковель-АД» в районах н. п. Водяное, Пищевик и Гнутово с целью подавления каналов управления и навигации БПЛА миссии ОБСЕ.



Прибытие 58-й бригады ВСУ на Донбасс сорвано, названа причина: сводка (ФОТО)



Данные факты подтверждаются отчетом СММ ОБСЕ от 12.11.2020 года.



За прошедшую неделю боевики ВСУ 16 раз нарушили условия дополнительных мер по перемирию.



Прибытие 58-й бригады ВСУ на Донбасс сорвано, названа причина: сводка (ФОТО)



В нарушение второго пункта дополнительных мер по перемирию украинские боевики произвели 11 огневых провокаций в направлении населенных пунктов: Доломитное, Минеральное, Каштановое, Коминтерново, Ленинское, Веселое и району аэропорта г. Донецка с применением ПТУР, минометов калибром 82 мм, различных типов гранатометов и стрелкового оружия, в том числе снайперского.




В результате обстрелов погибло двое защитников нашей Республики.




Читайте также: Украина готова легализовать концлагеря для жителей Донбасса, — омбудсмен ДНР



Миссией ОБСЕ подтверждены факты размещения подразделениями ВСУ вооружения и военной техники вблизи жилых домов и муниципальных объектов на подконтрольной Украине территории.



За истекшую неделю вскрыто 35 единиц вооружения и военной техники подразделений ОТГ «Восток»:



из состава 53 омбр:

два зенитных ракетных комплекса «Стрела-10» в н. п. Тарамчук, 6 танков Т-64 и 4 Т-72 в н. п. Затишное, 3 танка Т-64 и один Т-72 в н. п. Волноваха, одна БМП в н. п. Богдановка, 4 БМП и одна ББМ в н. п. Трудовские, одна БРДМ в н. п. Ольгинка.



из состава 35 обрмп:

один танк Т-64 в н. п. Константиновка.



из состава 36 обрмп:

одна БМП в н. п. Новоселовка.



из состава 79 одшбр:

4 БМП, 2 БРДМ-1, один БТР и одна ЗУ-23 в н. п. Красногоровка.



из состава 54 омбр:

4 БТР-60 в районе н. п. Новобахмутовка.



Прибытие 58-й бригады ВСУ на Донбасс сорвано, названа причина: сводка (ФОТО)



С целью сокрытия фактов размещения вооружения и военной техники противник продолжает препятствовать осуществлению мониторинга обстановки Миссией ОБСЕ, активно применяя при этом средства РЭБ.



Зафиксирована работа станций «Буковель-АД» роты РЭБ из состава 36-й бригады и мобильной группы 20-го отдельного батальона РЭБ по подавлению каналов управления и навигации БПЛА ОБСЕ, выполнявшего фиксацию нарушений со стороны ВСУ в районе н. п. Опытное, Водяное и Лебединское.



Читайте также: В ЛНР показали, как опозорилась СБУ (ФОТО)



Главной проблемой ВСУ в настоящий момент остается вопрос некомплекта подразделений, находящихся как в зоне «ООС», так и в глубине страны. Сложности в этом вопросе добавляет распространяющаяся огромными темпами коронавирусная инфекция.




По имеющимся у нас данным, за прошедшую неделю количество инфицированных в частях ОТГ «Восток» выросло на 147 боевиков, 8 скончались в госпиталях Мариуполя, Красноармейска и Часов Яра.




По докладу начальника медицинской службы ОТГ «Восток», адресованному командующему Содолю, основной причиной всплеска заболеваемости среди личного состава ВСУ является несоблюдение элементарных санитарно-эпидемиологических норм и массовое употребление спиртных напитков.



Особенно тяжелая обстановка, согласно докладу начмеда, сложилась в 503-м батальоне 35-й бригады, где командир батальона Сухаревский госпитализирован с диагнозом «алкогольная кома», оставшийся за него начальник штаба с обязанностями комбата не справляется.



Как итог, за истекшую неделю в батальоне врачи-эпидемиологи 59-го военно-медицинского госпиталя, проводившие тестирование военнослужащих, выявили 49 инфицированных.



Прибытие 58-й бригады ВСУ на Донбасс сорвано, названа причина: сводка (ФОТО)



Прибытие 58-й бригады ВСУ на Донбасс сорвано, названа причина: сводка (ФОТО)



Проблема распространения коронавируса не обошла стороной 58 омпбр, спланированную к ротации в зону «ООС». После прибытия на Яворовский полигон для прохождения обучения под руководством американских инструкторов, тестирование военнослужащих показало, что 10% бригады заражены коронавирусной инфекцией.



В изоляторы с тяжелой формой пневмонии, осложненной коронавирусом, госпитализировано 37 боевиков бригады во главе с одним из заместителей комбрига. Остальным предписано соблюдать масочный режим, пить противовирусные препараты, которые военнослужащие вынуждены покупать за свой счет.




По имеющимся у нас данным, контактировавшие с командованием 58 омпбр инструкторы из США также помещены в изолятор для исключения заболевания COVID-19.




Кроме того, командованием бригады во взаимодействии с сотрудниками ВСП осуществляется розыск двух боевиков 58 омпбр Карпенко и Чуднова, дезертировавших после прибытия соединения на полигон, тесты которых также показали положительный результат.




В связи с этими событиями прибытие бригады откладывается на неопределенный срок.




Нашей разведкой получены очередные факты вмешательства военно-политического руководства Украины в вооруженный конфликт между Арменией и Азербайджаном.



Прибытие 58-й бригады ВСУ на Донбасс сорвано, названа причина: сводка (ФОТО)



В период активной фазы конфликта сотрудники СБУ проводили скрытую агитацию среди военнослужащих ВСУ направленную на отправку в Азербайджан военнослужащих, имеющих боевой опыт.



Кроме того, сотрудники территориальных подразделений СБУ отслеживали радикально настроенных украинских граждан из числа лиц армянской и азербайджанской национальностей, намеревавшихся покинуть территорию Украины для участия в боевых действиях в Нагорно-Карабахской Республике.




Через начальников пограничных органов и командиров подразделений ГПСУ сотрудники СБУ всячески препятствовали выезду граждан армянских диаспор и наоборот беспрепятственно осуществляли выпуск из страны граждан азербайджанских диаспор.




Читайте также: В ОБСЕ упрекнули Киев в желании переписать Минские соглашения



Несмотря на меры, принимаемые командованием «ООС» по предупреждению гибели и травматизма личного состава, небоевые потери противника продолжают расти.



По данным нашей разведки, за прошедшую неделю небоевые потери ВСУ в ОТГ «Восток» составили 18 боевиков, из которых 9 погибли.



Прибытие 58-й бригады ВСУ на Донбасс сорвано, названа причина: сводка (ФОТО)



В частности:



►7 ноября в результате детонации снарядов в ходе погрузки боеприпасов один боевик 54-й бригады погиб и двое получили ранения;



►7 ноября прапорщик Костюков из 36 обрмп, в результате неуставных взаимоотношений, с переломом челюсти и сотрясением мозга доставлен в госпиталь г. Мариуполя;



►7 ноября командир 503-го батальона 35-й бригады Сухаревский в состоянии алкогольной комы доставлен в медицинский госпиталь г. Красноармейска;




►10 ноября в результате драки с радикалами «Правого сектора»* ранено трое военнослужащих 501-го батальона 36-й бригады;




►10 ноября в результате драки с сослуживцами солдат Потийчук из 53 омбр доставлен в госпиталь г. Красноармейска с сотрясением мозга и закрытым переломом правой руки;



►11 ноября в результате подрыва на противопехотной мине осколочные ранения получил матрос Васильев из 137-го батальона 35-й бригады.



Кроме того, в период с 6 по 12 ноября в госпиталях Мариуполя, Красноармейска и Часов Яра от коронавирусной инфекции скончались 8 военнослужащих.



Прибытие 58-й бригады ВСУ на Донбасс сорвано, названа причина: сводка (ФОТО)



На прошедшей неделе совместно с Международной волонтёрской группой «Москва-Донбасс» в центральную районную больницу города Ясиноватая переданы многофункциональные кровати, кушетки и различное медицинское оборудование.



В рамках мер по предупреждению распространения коронавирусной инфекции в течение недели проводились регулярные тестирования военнослужащих НМ на коронавирусную инфекцию. Все взятые тесты показали отрицательные результаты, случаев заболевания среди личного состава не выявлено.



Прибытие 58-й бригады ВСУ на Донбасс сорвано, названа причина: сводка (ФОТО)



Читайте также: Один из подозреваемых по делу сбитого Boeing MH17 «дал пощёчину» прокурорам в суде




* запрещенная в РФ террористическая организация.





Источник




Смотрите также: 


Теги:

Другие новости по теме:

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.