» » В Минобороны Армении врали на 100%, тысячи бойцов дезертировали в первые дни: шокирующие откровения армянского генерала (ВИДЕО)

Регистрация
Популярное
Ваши политические взгляды
Правые
Левые
Центристские
Другое



Апрель 2021 (29)
Март 2021 (89)
Февраль 2021 (91)
Январь 2021 (104)
Декабрь 2020 (112)
Ноябрь 2020 (116)


0

В Минобороны Армении врали на 100%, тысячи бойцов дезертировали в первые дни: шокирующие откровения армянского генерала (ВИДЕО)

категория: Новости, Политика » В Минобороны Армении врали на 100%, тысячи бойцов дезертировали в первые дни: шокирующие откровения армянского генерала (ВИДЕО)дата: 19-11-2020, 16:30

В Минобороны Армении врали на 100%, тысячи бойцов дезертировали в первые дни: шокирующие откровения армянского генерала (ВИДЕО)
В Минобороны Армении врали на 100%, тысячи бойцов дезертировали в первые дни: шокирующие откровения армянского генерала (ВИДЕО)


Экс-глава военно-контрольной службы Минобороны Армении генерал-полковник Мовсес Акопян, который в 2016–2018 гг. занимал пост начальника Генштаба ВС республики, провёл пресс-конференцию, на которой озвучил скандальные факты о войне в Карабахе.



Акопян представил заявление об увольнении с должности начальника военно-контрольной службы 18 ноября, а сегодня решил рассказать общественности, что на самом деле происходило на фронтах и в кабинетах командования.



По его словам, решение об уходе из рядов Вооружённых сил он принял еще 5 октября, но счёл, что его уход в самый разгар войны навредит армии, и потому продолжал содействовать работе ведомства в рамках своих возможностей.



Окончательно генерал определился со своим уходом после того, как премьер Никол Пашинян призвал военнослужащих приехать в Ереван и решить вопросы со «скулящими под стенами», имея в виду требующих его отставки людей.



По словам Акопяна, в течение полутора месяцев войны Минобороны Армении распространяло ложь о происходящем на фронте.



«Одной из задач информационного центра является введение противника в заблуждение.




Но есть один стандарт — вбросы не должны превышать 30% информации. В Армении ложь была стопроцентной», — говорит экс-чиновник Минобороны.




Представителя Минобороны Армении Арцруна Ованнисяна Акопян назвал «некомпетентным» и возложил на него ответственность за то, что он больше месяца врал населению страны.



«Он некомпетентен в вопросах армии, так как не командовал даже небольшой батареей и часто не представляет сути того, о чем говорит», — не стесняется в формулировках генерал.



По его словам, именно поэтому после подписания заявления главами России, Армении и Азербайджана, которое положило конец боям в Карабахе, многие не смогли понять и до сих пор не понимают, зачем был подписан этот документ.



«К 30 сентября в Карабахе провели мобилизацию на 78%, а в Армении — на 52%. Хотя всеобщую мобилизацию обязаны были провести за 48 часов после начала войны», — продолжил Акопян.



«В пятый день войны у нас уже было 1500 дезертиров. Их изолировали в Карабахе, чтобы они не вернулись в Армению и не сеяли панику», — озвучил шокирующие сведения армянский генерал.




По его словам, серьёзнейшие проблемы также были с вооружением.




Так, «истребители Су-30СМ находятся в Армении без ракет, предназначенных для них.




Я предупреждал руководство об этом. Есть специальный указ правительства России, который запрещает продажу ракет для Су-30СМ в другие страны.




Мне предлагали приобрести эти истребители, когда я был главой Генштаба, но я отказался и доложил руководству страны, почему они нам не нужны», объясняет Акопян.



Он также пояснил, почему Ереван не мог нейтрализовать ударные беспилотники противника: «Я предлагал купить зенитные ракетные комплексы “Тор”, но в 2018 году они изменили план закупок и купили комплексы “Оса”.




Теперь спросите, сколько беспилотников были уничтожены комплексами “Оса”? Ни один!».




«То, что я говорю сегодня, я говорю с одной целью, чтобы не допустить дальнейших ошибок», — резюмировал Мовсес Акопян.



Читайте также: Азербайджанский солдат сел на голову первого министра обороны Армении (ФОТО)





Источник




Смотрите также: 


Теги:

Другие новости по теме:

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.