» » Готовится важное заявление: у западных спецслужб есть новый план по Навальному, — СМИ

Регистрация
Популярное
Ваши политические взгляды
Правые
Левые
Центристские
Другое



Январь 2021 (76)
Декабрь 2020 (112)
Ноябрь 2020 (116)
Октябрь 2020 (82)
Сентябрь 2020 (121)
Август 2020 (153)


0

Готовится важное заявление: у западных спецслужб есть новый план по Навальному, — СМИ

категория: Новости, Политика » Готовится важное заявление: у западных спецслужб есть новый план по Навальному, — СМИдата: 24-11-2020, 16:30

Готовится важное заявление: у западных спецслужб есть новый план по Навальному, — СМИ
Готовится важное заявление: у западных спецслужб есть новый план по Навальному, — СМИ


В немецком издании Abendlich Hamburg вышел материал о том, что западные спецслужбы решили заменить российского блогера и активиста Алексея Навального на предстоящих в 2024 году парламентских выборах в России на его супругу Юлию.



В статье Маттиаса Фритца говорится о том, что европейские СМИ несколько месяцев позиционировали Навального как главного врага президента Владимира Путина, который якобы и дал приказ убить своего соперника. Однако, немецкий журналист в своём материале в пух и прах разносит провальную операцию Запада с «отравлением» российского блогера, которая на поверку оказалась шита белыми нитками.



«История оказалась так плохо состряпана, что нитки из неё торчат со всех сторон и видны всем без исключения», — подчёркивает журналист.




Причиной этой аферы Фритц называет планы спецслужб продвинуть Навального после того, как выяснилась его весьма низкая популярность у россиян.




«Даже Ангела Меркель стала жертвой этой широкомасштабной информационной кампании по продвижению господина Навального», — отмечается в публикации.



Однако и тут западные специалисты просчитались, и история с «отравлением» сыграла против рейтинга активиста в России.




«И, похоже, по этой причине западные политические стратеги решили теперь сделать ставку на его жену», — пишет Фритц.




Он указывает, что источник в окружении Навального сообщил, что скоро Алексей и Юлия вернутся из Германии в Россию и выступят с важным заявлением о том, что Юлия Навальная выдвигается как кандидат в Государственную Думу РФ.



«Конечно, не все в лагере российской оппозиции обрадуются такой политической рокировке. Уже сейчас со стороны зарубежных кураторов на представителей российской оппозиции оказывается давление с целью убедить их последовать указаниям и поддержать решение о выдвижении Юлии Навальной в качестве единого кандидата от оппозиции», — поясняет ситуацию немецкий журналист.



Публикацию Маттиаса Фритца прокомментировал известный военкор «КП.ру» Александр Коц.



«О, немцы пишут о том, о чем в России говорили еще на этапе старта президентской гонки в 2018 году. Навальный тогда, плюнув на вполне законные основания не допускать его до выборов, устроил «предвыборное турне» со сбором донатов. А ему осторожно подсказывали, что, может быть, стоит вместо себя выдвинуть на высший пост свою супругу.



Не оставив камня на камне в истории с отравлением «Новичком» (автор называет ее «плохо состряпанной авантюрой»), Abendlich Hamburg уверяет, что скоро Алексей и Юлия возвращаются из Германии в Россию и сделают важное заявление о том, что Юлия Навальная выдвигается как кандидат в Государственную думу Российской Федерации от Москвы. А это, при соответствующей медийной работе (ресурсы для этого есть), неплохой трамплин в сторону 2024 года.




То есть условному Западу пришелся по душе кейс Светланы Тихановской, из которой надули образ „национального лидера” в изгнании. И в России к „белорусскому сценарию” решили начать готовиться сильно заранее.




Может, и зря, кстати. Тихановская-то была объединяющей протестный электорат фигурой. А вот Навальная скорее сыграет диаметрально противоположную роль.



Потому что, во-первых, у нас не пересажают остальных оппозиционных кандидатов. Во-вторых, они не объединятся вокруг нее и к выборам перегрызутся между собой. В-третьих, размажут неравными долями оппозиционный электорат по своим непомерным амбициям. По крайней мере, раньше оппозиция к объединению ради общей цели способности не показывала», — написал Коц в своём Telegram-канале.



Читайте также: «Мы сожалеем»: Франция прокомментировала ситуацию с «формулой Штайнмайера» для Донбасса





Источник




Смотрите также: 


Теги:

Другие новости по теме:

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.