» » Первые реакции: по жалобе Путину о невыплатах медикам начали работу следователи (ВИДЕО)

Регистрация
Популярное
Ваши политические взгляды
Правые
Левые
Центристские
Другое



Июнь 2021 (23)
Май 2021 (48)
Апрель 2021 (50)
Март 2021 (89)
Февраль 2021 (91)
Январь 2021 (104)


0

Первые реакции: по жалобе Путину о невыплатах медикам начали работу следователи (ВИДЕО)

категория: Новости, Политика » Первые реакции: по жалобе Путину о невыплатах медикам начали работу следователи (ВИДЕО)дата: 17-12-2020, 16:30

Первые реакции: по жалобе Путину о невыплатах медикам начали работу следователи (ВИДЕО)
Первые реакции: по жалобе Путину о невыплатах медикам начали работу следователи (ВИДЕО)


Реакции на жалобы, которые озвучиваются в ходе большой пресс-конференции президента России Владимира Путину, традиционно происходят молниеносно.



Как по тревоге были подняты следователи и сотрудники Минздрава Мурманской области, где, как стало известно, имеются проблемы с «коронавирусными» выплатами медикам.




Волонтёр сообщила президенту, что медики из города Кола ни разу не получили обещанные выплаты за работу в период пандемии.




По следам этого заявления следователи Следственного управления Следственного комитета РФ по Мурманской области уже проверяют жалобу по невыплатам медработникам в Коле за работу с пациентами, больными коронавирусной инфекцией.




«Следователи работают в медицинском учреждении Кольского района, в настоящее время устанавливаются причины невыплаты предусмотренного законом материального стимулирования медикам», — говорится в заявлении Следкома.




В ведомстве добавили, что ход проверки находится на личном контроле руководителя следственного управления, а по результатам будет принято процессуальное решение.



Кроме того, стало известно, что с проверкой в г. Кола уже выехали специалисты областного Минздрава и контрольного управления Аппарата правительства региона.



Местные информационные ресурсы в то же время опровергли данные о проблемах с выплатами «коронавирусных надбавок», уточняя, что за период пандемии 352 сотрудника Кольской ЦРБ уже получили выплаты на общую сумму 177 миллионов рублей.



С опровержением выступил и главврач Кольской ЦРБ Борис Гришко. Он назвал жалобу «клеветой и провокацией» и пообещал обратиться к правоохранителям с просьбой найти источник этой жалобы.




Кроме того, губернатор области Андрей Чибис спешно записал видеообращение, в котором заявил, что ситуации, о которой сообщили в ходе пресс-конференции, быть не может.




Читайте также: «Это очень важно»: у нардепа случилась истерика на заседании Рады, общественность шокирована (ВИДЕО)





Источник




Смотрите также: 


Теги:

Другие новости по теме:

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.