» » СРОЧНО: МИД объявил об ответе на антироссийские санкции

Регистрация
Популярное
Ваши политические взгляды
Правые
Левые
Центристские
Другое



Март 2021 (1)
Февраль 2021 (91)
Январь 2021 (104)
Декабрь 2020 (112)
Ноябрь 2020 (116)
Октябрь 2020 (82)


0

СРОЧНО: МИД объявил об ответе на антироссийские санкции

категория: Новости, Политика » СРОЧНО: МИД объявил об ответе на антироссийские санкциидата: 22-12-2020, 12:30

СРОЧНО: МИД объявил об ответе на антироссийские санкции
СРОЧНО: МИД объявил об ответе на антироссийские санкции


МИД РФ обнародовал заявление, в котором назвал неприемлемыми новые санкции, введённые «западными партнёрами» в отношении ряда россиян, и объявил об ответных мерах в отношении представителей европейских стран.



«Считаем категорически неприемлемым принятие Европейским союзом с подачи его ведущих государств-членов незаконных ограничительных мер в отношении ряда наших соотечественников под предлогом их мнимой причастности к инциденту с российским гражданином А. Навальным.



Причем страны, выступившие инициаторами этого шага, не представили доказательств по этому делу не только российским властям, несмотря на направленные нами неоднократные обращения в их адрес, но даже своим собственным партнерам по ЕС.



В обстановке спешки и скрытности Советом ЕС было принято конфронтационное политическое решение, идущее вразрез с международно-правовыми прерогативами СБ ООН и хельсинкскими принципами невмешательства во внутренние дела, сотрудничества между государствами и добросовестного выполнения обязательств по международному праву. А под данное решение Совета ЕС произвольно верстались конкретные фамилии.




В связи с вышеизложенным российской стороной на основе принципа взаимности принято решение о расширении ответного списка представителей стран-членов ЕС, которым запрещен въезд на территорию РФ.




В него вошли те, кто причастен к нагнетанию антироссийской санкционной активности в рамках ЕС.



Данные ограничения введены согласно Федеральному закону «О порядке выезда из Российской Федерации и въезда в Российскую Федерацию» от 15 августа 1996 г. № 114-ФЗ.




Соответствующие вербальные ноты МИД России, информирующие о данном шаге, были вручены главам дипломатических представительств ФРГ, Франции и Швеции, а также направлены в Представительство ЕС в Москве.




Подтверждаем, что недружественные акции со стороны западных стран и впредь будут получать адекватный ответ», — говорится в заявлении ведомства.



Читайте также: Что-то не так с Минском: внешне всё в порядке, но что-то поменялось — мнение





Источник




Смотрите также: 


Теги:

Другие новости по теме:

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.