» » Сотни британцев сбежали с карантина в центре Европы

Регистрация
Популярное
Ваши политические взгляды
Правые
Левые
Центристские
Другое



Апрель 2021 (29)
Март 2021 (89)
Февраль 2021 (91)
Январь 2021 (104)
Декабрь 2020 (112)
Ноябрь 2020 (116)


0

Сотни британцев сбежали с карантина в центре Европы

категория: Новости, Политика » Сотни британцев сбежали с карантина в центре Европыдата: 28-12-2020, 12:30

Сотни британцев сбежали с карантина в центре Европы
Сотни британцев сбежали с карантина в центре Европы


Курортное местечко Фербир в Швейцарии всполошилось из-за действий сотен несознательных гостей из Британии. Прибывшие на отдых британцы сбежали из отелей после того, как местными властями было решено отправить их на десятидневный карантин.



В рамках мер по предупреждению распространения нового штамма Соединённого Королевства местные власти решили ввести карантин для британских туристов.



Уже с 20 декабря Швейцария прекратила приём рейсов из Великобритании и ЮАР, где также был обнаружен мутировавший COVID-19. В то же время прибывших в период с 14 декабря туристов из этих стран решили отправить на карантин сроком на 10 дней.



Популярный у британцев горнолыжный курорт Фербир расположен в кантоне Валлис. Издание dpa сообщает, что по распоряжению швейцарских властей на карантин должны были отправить 420 человек, в число которых вошли прибывшие в Фербир граждане Великобритании и швейцарцы, вернувшиеся на родину из Соединённого Королевства.




При этом 50 британских туристов 50, которым предписали карантин, сразу же выехали из Швейцарии, как только получили уведомление. 27 декабря выяснилось, что из оставшихся 370 человек в Фербире на месте в отелях обнаружили менее 12 человек.




Туристы тайно покинули отели в ночь. Утром сотрудники отелей заметили нетронутые подносы с завтраком у дверей номеров. Об этом СМИ сообщил Жан-Марк Сандоз — официальный представитель муниципалитета Багнес, в котором расположен курорт Фербир. Сандоз также отметил, что с пониманием относится к гневу туристов, поскольку муниципалитетам в Швейцарии не направили никакой поддержки для реализации карантинных требований, которые объявили столь внезапно.



«Семьи с маленькими детьми оказались запертыми на 20 квадратных метрах — это невыносимые условия», — пояснил Сандоз.




Некоторые из сбежавших британцев отправились проводить остаток отпуска в соседней Франции. Несмотря на то, что горнолыжные спуски там закрыли, всё же британские граждане могут выходить из гостиничных номеров.




По словам представителя муниципалитета Багнес, британцы составляют коло 20 процентов туристов, проводящих свои ежегодные отпуска на горнолыжном курорте Фербир. Когда был объявлен карантин для граждан Великобритании, многие швейцарцы отказались от отдыха на этом курорте, аннулировав забронированные номера в отелях, рассказал Сандоз.



Читайте также: Минобороны отреагировало на призыв Германии говорить с Россией с позиции силы





Источник




Смотрите также: 


Теги:

Другие новости по теме:

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.