» » Снова в боевой готовности: на Украине отмыли и покрасили штурмовавший границы России буксир ВМС

Регистрация
Популярное
Ваши политические взгляды
Правые
Левые
Центристские
Другое



Февраль 2021 (86)
Январь 2021 (104)
Декабрь 2020 (112)
Ноябрь 2020 (116)
Октябрь 2020 (82)
Сентябрь 2020 (121)


0

Снова в боевой готовности: на Украине отмыли и покрасили штурмовавший границы России буксир ВМС

категория: Новости, Политика » Снова в боевой готовности: на Украине отмыли и покрасили штурмовавший границы России буксир ВМСдата: 28-12-2020, 16:30

Снова в боевой готовности: на Украине отмыли и покрасили штурмовавший границы России буксир ВМС
Снова в боевой готовности: на Украине отмыли и покрасили штурмовавший границы России буксир ВМС


На прошедших выходных на Украине заявили о восстановлении боевой готовности судна-буксира «Яны Капу», участвовавшего в штурме российских морских границ в Азовском море в 2018 году.



Об окончании работ по восстановлению судна на одном их судоремонтных заводов сообщило информагентство Минобороны Украины.




«Боеспособность судна восстановлена, потому буксир сможет выполнять задачи по назначению», — говорится в сообщении.




В оборонном ведомстве уточнили, что в ходе докового ремонта на «Яны Капу» провели очистку, а также устранили дефекты и заменили поврежденные участки корпуса и палубы с последующей их покраской, восстановили системы главного двигателя, аппаратуру и электрооборудование.



Новость иронично прокомментировал представитель ЛНР в Трёхсторонней контактной группе на переговорах по Донбассу, политический эксперт Родион Мирошник.




«Буксир “Яны Капу” очистили и покрасили, боеспособность ВМС Украины восстановили.




В ноябре 2018-го 44-летний буксир советского производства носивший ранее название “Красноперекопск”, а после декоммунизации названный «Яны Капу», верховным главнокомандующим Украины Петром Порошенко был брошен на прорыв в Керченский пролив.



В столкновении с “превосходящими силами противника” украинские моряки, но больше остальных находившиеся на борту сотрудники СБУ буксир чем-то вымазали. Теперь, как утверждает пресс-служба ВМС Украины, “на ‚Яны Капу‘ было проведено очищение, дефектовка и замена поврежденных участков корпуса и палубы, с дальнейшей их покраской”.



Теперь после очистки буксира, боеспособность украинских ВМС восстановлена, они даже смогут тягать по одесскому порту списанные и переданные Украине американские сторожевые корабли класса Island, т. к. самостоятельно этот металлолом передвигаться не может», — написал Мирошник в своём Telegram-канале.



Напомним, задержанные силами ФСБ России в ноябре 2018 года за незаконное пересечение границы бронированные артиллерийские катера «Бердянск» и «Никополь», а также рейдовый буксир «Яны-Капу» ВМС Украины были возвращены Киеву в ноябре 2019 года.



Читайте также: Сенсация: теперь англосаксы должны ползать на карачках и просить прощения у славян! — результаты исследования





Источник




Смотрите также: 


Теги:

Другие новости по теме:

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.