» » Ад в США: побит свой же рекорд по смертям, скорым разрешили не забирать пациентов с «низким шансом выжить»

Регистрация
Популярное
Ваши политические взгляды
Правые
Левые
Центристские
Другое



Февраль 2021 (86)
Январь 2021 (104)
Декабрь 2020 (112)
Ноябрь 2020 (116)
Октябрь 2020 (82)
Сентябрь 2020 (121)


0

Ад в США: побит свой же рекорд по смертям, скорым разрешили не забирать пациентов с «низким шансом выжить»

категория: Новости, Политика » Ад в США: побит свой же рекорд по смертям, скорым разрешили не забирать пациентов с «низким шансом выжить»дата: 6-01-2021, 14:30

Ад в США: побит свой же рекорд по смертям, скорым разрешили не забирать пациентов с «низким шансом выжить»
Ад в США: побит свой же рекорд по смертям, скорым разрешили не забирать пациентов с «низким шансом выжить»


Соединённые Штаты вновь, по данным Университета Джона Хопкинса, побили свой же собственный рекорд по числу летальных случаев от коронавируса нового типа, зафиксировав 3936 смертельных случаев за 24 часа.



В результате в США на сегодняшний день общее число случаев заражения составляет более 21 миллиона случаев, на которые приходится более 357 тысяч смертей.



Ползущая вверх кривая заболеваемости не могла не сказаться на работе системы здравоохранения: так, в Лос-Анджелесе, где больницы и так переполнены, бригадам парамедиков приказали ограничить потребление кислорода и прекратить госпитализацию пациентов с низкими шансами на выживание.



Об этом пишет Washington Post.




«Многие больницы достигли критической точки и вынуждены принимать очень жесткие решения в отношении ухода за пациентами», — заявила репортерам директор окружных служб здравоохранения Кристина Гали.




Тут нужно понимать, что аналог скорой помощи в Штатах — это бригада парамедиков, а не врач, как в России или других постсоветских государствах, где ещё сохраняются остатки системы здравоохранения Семашко.



Парамедики — не врачи и, если оказывать доврачебную помощь они натренированы хорошо, то принимать решения о шансах выжить — несомненно вне их компетенции и квалификации.



А тем временем, по прогнозам Гали, ситуация в Америке продолжит ухудшаться. Сейчас отделения неотложной помощи и отделения интенсивной терапии заполнены людьми, которые заразились коронавирусом на День Благодарения, а последствия рождественских гуляний и встреч с друзьями еще не наступили.



В целом количество госпитализаций по всей стране достигает рекордных показателей. При этом служба здравоохранения США сообщает, что многие отделения неотложной помощи перестали набирать новых врачей в начале пандемии, когда американцы явно избегали больниц, чтобы держаться подальше от коронавируса. Теперь, когда больным нужны десятки тысяч больничных коек, молодые врачи скорой помощи не могут найти никого, кто бы их нанял.



Читайте также: Подлый ход США — ключ к захвату богатств Сирии (ФОТО, ВИДЕО)





Источник




Смотрите также: 


Теги:

Другие новости по теме:

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.