» » Удар по Украине: Россия применит силу в случае наступления ВСУ на ЛДНР

Регистрация
Популярное
Ваши политические взгляды
Правые
Левые
Центристские
Другое



Февраль 2021 (86)
Январь 2021 (104)
Декабрь 2020 (112)
Ноябрь 2020 (116)
Октябрь 2020 (82)
Сентябрь 2020 (121)


0

Удар по Украине: Россия применит силу в случае наступления ВСУ на ЛДНР

категория: Новости, Политика » Удар по Украине: Россия применит силу в случае наступления ВСУ на ЛДНРдата: 19-01-2021, 19:30

Удар по Украине: Россия применит силу в случае наступления ВСУ на ЛДНР
Удар по Украине: Россия применит силу в случае наступления ВСУ на ЛДНР


Тема последствий для Донбасса процесса получения российского гражданства жителями Республик продолжает привлекать внимание. По мнению доцента кафедры политологии и социологии РЭУ им. Плеханова, члена экспертного совета «Офицеров России» Александра Перенджиева, Россия в связи с этим может военным путём защитить жителей Донбасса в случае серьёзной угрозы со стороны украинской армии.



Как заявил вчера заместитель министра информации ДНР Артём Ольхин, сейчас Украина не сможет безнаказанно напасть на Республики Донбасса, потому что в ДНР и ЛНР уже живут более 300 000 граждан России.



Перенджиев согласился с заявлением донецкого чиновника. Российский военный эксперт подчеркнул, что, естественно наличие уже такого количества российских граждан позволит России встать на защиту Республик, в том числе оказав разностороннюю военную помощь, в случае агрессии Киева. И для этого России даже не обязательно вводить войска.




«Россия действительно сможет применить силу, если жителям Донбасса будет угрожать что-то серьёзное. И необязательно вводить войска, у нас есть возможность нанести ракетный удар с дальнего расстояния, есть возможность прикрыть небо Донбасса», — заявил Перенджиев в беседе с информагентством Nation News.




Удар по Украине: Россия применит силу в случае наступления ВСУ на ЛДНР



Кроме того, по мнению эксперта, дело не станет и за поставками военной техники.




«Конечно, со стороны России будет оказываться и военно-методическая помощь. В случае агрессии Киева, Россия поможет и военной техникой. Ещё Россия не воевала с Украиной, но на этот раз может показать свой кулак, причём достаточно жёстко», — считает Перенджиев.




К этому он добавил, что новая агрессия со стороны Вооружённых сил Украины обострит вопрос о том, что Донбассу обратного пути на постоянно угрожающую и не способную договариваться Украину нет.



К тому же, по словам военного эксперта, армии ЛНР и ДНР сегодня гораздо сильнее и профессиональнее, чем вставшие на защиту в 2014 году отряды ополченцев, поэтому победа будет за ними в случае масштабных боевых действий.




«Сегодня вооружённые силы Республик укрепились. Кроме того, у них есть самое главное, мотивация — защитить свою землю, поэтому они сами смогут устроить разгром ВСУ», — подытожил Перенджиев.




Читайте также: Познер рассказал об ударе по «лучшей стране в мире»





Источник




Смотрите также: 


Теги:

Другие новости по теме:

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.